黔南州人民政府门户网站-黔南州审计局2015年度信息公开工作年度报告

黔南州审计局2015年度信息公开工作年度报告

发布时间: 2016-03-31 11:27 字体:[]

  根据文件要求,现将黔南州审计局2015年度信息公开工作报告如下:

  一、总体工作情况

  黔南州审计局成立了以局长任组长,其他局班子成员任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,负责局信息公开的日常工作。建立健全了黔南州审计局政府信息公开实施办法,明确职责到人,以制度管人、按制度办事。

  二、主动公开政府信息情况

  今年以来,黔南州审计局依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》要求,制订《黔南州审计局政府信息公开指南》,主动公开了本部门2015年度预算、决算及三公经费预决算、黔南州内审计相关中介机构资质、收费等情况,并在本部门网站公开了全国审计师资格考试、局机关领导干部权责清单以及一批州内重大投资项目审计公告等事项,2015年共主动公开政府信息14条,其中州政府网站9条,本部门网站5条,让全州人民更好的了解审计知识、理解审计工作。

  三、回应解读情况

  2015年,黔南州审计局共回复本部门网站政务咨询类信息4条。

  四、政府信息依申请公开情况

  2015年,黔南州审计局未收到个人和社会团体关于提请公开信息的申请。

  五、行政复议、行政诉讼及投诉情况

  2015年,黔南州审计局未收到提起行政复议、行政诉讼及投诉的申请。

  六、主动公开业务工作信息情况

  2015年,黔南州审计局在黔南州审计网共发布各类新闻动态类信息200余篇,对全州审计系统业务工作、党建工作、党风廉政建设、驻村帮扶等工作进行了深入宣传,提升了审计工作在人民群众中的影响力。

  七、存在的主要问题和改进措施

   2015年,州审计局信息公开工作取得了一定的成效,,但也存在很多不足,如信息公开力度不深,由于审计工作性质,很多审计报告不宜全部公开,下一步需要我们认真研究,以“公开为常态,不公开为例外”的原则,认真审阅需公开的审计报告、信息,发挥群众监督的积极作用。

  八、其他需要报告的事项

  本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。

   黔南州审计局

   2016年3月31日

附件1.政府信息公开情况统计表(国办发).xls