黔南州人民政府门户网站-黔南州民航事业管理局2016年政府信息公开工作年度报告

黔南州民航事业管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-03-31 14:27 字体:[]

  

    2016年,我局政府信息公开工作在州委、州政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合民航工作实际,充分借助黔南州人民政府网站,认真开展政府信息公开工作,政府信息公开工作质量进一步提高,为提高行政工作透明度和办事效率,强化社会监督,化解社会矛盾,维护社会稳定,宣传民航工作等发挥了重要作用。根据州政府办转发的《省人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下: 

  一、政府信息公开工作基本情况 

  (一)主动公开情况  

  2016年,我局全年主动公开政府信息18条。  

  (二)回应解读情况  

2016年,我局无回应解读情况,未参加新闻发布会、政府网站在线访谈等。   

(三)依申请公开情况  

  2016年,我局没有收到收到依申请事项。  

  (四)复议、诉讼和申诉情况  

  2016年,没有政府信息公开行政复议、行政诉讼和举报投诉等情况发生。

  ()收费情况  

  2016年我局政府信息公开工作没有需要收费或符合收费条件的情况。  

  二、主要工作措施  

  (一)加强组织领导,完善岗位责任制  

   我局政府信息公开工作严格按照“统一领导、归口负责、综合协调、各司其职”的原则,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人、办公室相关人员为成员的政府信息公开领导小组,安排建设规划科负责网站的信息上报、发布工作。 

  (二)完善各项责任制度,认真抓好落实 

   我局政府信息公开领导小组先后建立和完善各项工作机制,对全年政府信息公开工作有部署、有检查,建立完善了《黔南州民航事业管理局公共信息网络发布信息保密管理制度》。在建立制度的同时,按照规定将工作信息与机构职能、民航法规依据等内容,经领导审核后在黔南州人民政府网站上公开发布。通过健全和完善制度后,促进了我局政府信息公开工作的有序开展。每月在黔南州人民政府网站发布信息,及时发布黔南州民航工作最新资讯和新闻,方便社会及群众了解民航工作,提高民航工作透明度,为领导工作决策提供参考。  

  (三)突出重点,全面公开 

   在信息公开的内容上,严格按照州委、州政府的相关要求,结合我局实际情况,对信息公开目录、内容等进行完善,重点公开本局的工作职能、民航法规、宗旨教育活动、党的基层组织建设、安全生产、政务公开等,提高了我局工作的透明度和群众的监督力度。同时公布了科室职责、责任人姓名、监督电话等情况,使全局干部职工提高了对政府信息公开工作的认识。  

  三、存在问题和改进措施  

  (一)存在问题  

  2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开内容还不够全面;二是信息更新还不够及时。  

  (二)改进措施  

按照政府信息公开目录进一步补充完善相关内容,保证公开信息的完整性、及时性和准确性。  

政府信息公开情况统计表(州民航局).xls