黔南州人民政府门户网站-黔南州住房公积金管理中心2018年度政府信息公开工作报告

黔南州住房公积金管理中心2018年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2019-03-26 17:45 字体:[]

州政府办公室:

2018年,在州委、州政府的正确领导下,我中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及州委、州政府关于政务信息公开的文件精神,积极做好政府信息公开,认真履行工作职责,不断提高政府信息公开工作水平,为我州住房公积金事业的快速发展创造了良好的社会环境。现将2018年度信息公开工作报告如下:

一、总体工作情况

(一)强化组织领导,调整领导小组。中心成立了由中心主要领导为组长,分管领导为副组长,中心各科室负责人为成员的领导小组,小组办公室设在综合科。信息科1名专职工作人员具体负责抓中心门户网站建设与日常维护,协助政府信息公开工作。中心主任办公会不定期研究政务公开、政府信息公开工作,指导解决具体问题。

(二)明确工作职责,建立责任机制。按照政务公开依法进行、齐抓共管、协同落实的原则,我中心坚持主要领导亲自挂帅,分管领导全力抓,各科室配合抓,综合科具体抓的工作格局,形成了职责明确、任务明了的分工责任机制。坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,能公开的全部依法主动公开,不能公开的依照申请公开或说明理由。在公开中,严格政府信息保密审查制度,严守国家秘密和个人隐私,实行政务信息制作人、科室单位负责人、分管领导、主要领导四级联合审查制度。

二、主动公开政府信息情况

按要求在州政府门户网站、中心官方网站积极录入公积金管理中心概况信息、政策法规、工作动态、统计信息等方面信息,并进行了更新。在概况信息方面,及时公开本部门工作职责及内设机构工作职责、办公地址、对外联系电话、电子邮件,以及本部门领导姓名、简历及工作分工等情况。在政策法规方面,我中心按要求在网站上及时对外公开本中心制定的相关文件、涉及住房公积金现行的全国性和全省性的法律法规和规章政策,以及具体解读信息。在工作动态方面,及时公开本部门工作情况、重要会议、重大政务活动等情况。在统计信息方面,及时公开公积金每月主要业务指标完成情况通报、年报及其他统计资料情况。截至201812月31日,我中心已在概况信息、政策法规、工作动态、统计信息等栏目公开138条信息。浏览官方网站人数达109万人次,业务咨询人数约9千人次。

三、回应解读情况

按照中心信息公开规定,我中心对新出台的各种重要公积金政策性文件,要逐一制定政策解读方案,在解读方案获得专家审批通过后,根据解读方案撰写解读材料,在网上予以发布。

四、信息公开的收费及减免情况

公民、法人或其他组织在申请公开公积金相关信息时,我中心均不收取任何费用。

五、办理政府信息依申请公开情况

我中心在门户网站醒目位置开通信息公开专栏,含信息公开目录、信息公开规定、信息公开指南、信息公开年报、公开意见箱、依申请公开等子栏目,对拟公开的政府信息,严格执行信息公开保密审查制度,依据相关规定做好保密审查。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的有关情况

中心按照政府信息公开的要求制定了依申请公开制度,接受广大群众的申请。截至201812月,尚未接到依申请公开请求,也未发生过涉及本中心的行政诉讼。

七、政府信息公开工作的创新方法和举措

我中心通过官方网站、微信公众号等渠道对重要活动、重大决策等方面信息及时进行公布,扩大公积金信息的覆盖面和影响力。