黔南州人民政府门户网站-黔南州政府政务服务中心2018年度政府信息公开工作年度报告

黔南州政府政务服务中心2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-02-19 17:55 字体:[]

根据《省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》相关要求,州政务服务中心编制了2018年政府信息公开年度报告。现将我中心2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、行政审批事项清单公开情况

州政务服务中心将部门权力清单全部在网上办事大厅对外公布,其中行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其它权力等“4+X”事项和公共服务事项依据统一模版制作办事指南,稳步推进行政处罚、行政强制、行政检查、行政奖励、行政裁决5类事项办事流程公开,实现州、县(市)乡(镇)村(居)网络全覆盖,目前已公开“9+X”事项69308项,其中州级33个部门计884项事项(含1262个小项)、县(市)级432个部门计46473项事项、106个乡镇(街道)计4903项事项、1364个村(居)计17048项事项。积极有序推进网上预约、网上审批、办件查询、电子证照库等便民功能建设。

中心积极指导部门及时对办事指南进行规范、调整,通过网上办事大厅受理、办理行政审批事项,推广通过网上预审方式受理审批事项,不断完善权力清单事项公开的内容规范化、名称统一化、流程简洁化、条理清晰化。

二、主动公开信息情况

州政务服务中心结合工作任务部署,贯彻落实决策公开、执行公开、管理公开、结果公开,大力推进服务公开,做好年度财务公开、工作报告公开、月度报表公开,加强实体大厅与网上办事大厅结合,做到线上线下统一。州、县、乡、村各级政务大厅通过电子公告大屏、设置查询机、自助办理区、印制窗口办事指南、发放便民惠民“明白卡”、微信微博等多种方式向群众宣传政策,为群众查询惠民政策项目资金信息、办事指南、办件结果、自助办事等提供方便渠道;2018年1至12月,在州政府门户网站指定栏目公开本部门财务、政务信息3件,州政务服务中心门户网站共公开信息182条,其中州中心工作动态27条、窗口和基层动态84条、公示公告14条。其它信息54条,发布政务微博微信38条,通过电子大屏公开中央、省、州重要惠民政策15篇,接受各类电话、窗口咨询5576件,回复网民咨询64件。

2018年,中心收到人大相关提案1件,中心相关工作信息均已主动公开,公开信息未涉及解密需求。2018年中心各项工作未涉及重大决策项目,因此暂时没有相关的公开信息。

三、回应解读情况

2018年,中心通过微博回应了1件群众关注事项,协调相关部门及时解答了群众关注的问题。

四、依申请公开情况

中心及时回复和处理与中心工作密切相关的群众咨询意见,做到事前沟通、事中跟进、事后妥善结果。对不属于政务服务中心职能范围内的群众咨询,及时转交相关部门处理,不收取群众任何费用。2018年1至12月,中心未接到书面依申请公开请求。

五、行政复议、行政诉讼、举报投诉情况

2018年,中心未接到关于本部门及大厅窗口的行政复议、行政诉讼、举报投诉件。

六、机构建设和保障经费情况

州政务服务中心是国务院公报、省人民政府公报赠阅点,中心安排办公室(网络信息科)负责信息公开工作,目前有专职工作人员1名、兼职人员1名,安排专项经费5000元,主要用于展板制作、材料工本、专题培训等。

七、政府信息公开会议和培训情况

2018年,按照省政务服务中心推进新版政务服务网上线工作相关要求,州政务服务中心召开了相关专题工作会议2次,并开办了1期“三级四同”网上办事大厅操作及办事指南培训班,州直各部门、各县(市)政务服务中心计60人次参加培训。

八、存在的问题

政务服务中心由于本身服务群众的工作性质,公开信息的范围较难界定,涉及的可公开信息往往来源广并且内容复杂多样,对公开信息的把关审核有一定难度。

九、下步工作打算

围绕2019年工作安排,结合我州机构改革调整及州级政务服务大厅改扩建工作,一是配合州审改办做好机构改革后各部门新的事项清单的再次梳理和公布工作;二是加强部门审批事项动态公开,保障公开事项清单的及时性和有效性;三是按照省、州工作部署,做好“三级四同”办事指南同步及相关工作动态公开;四是督促部门进一步完善“9+X”事项办事指南的规范度和完整度。


黔南州政务服务中心

2019年2月12日