您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 重点领域信息公开 » 发展规划 » 计划总结

黔南州人民防空办公室2019年工作总结和2020年工作打算

发布时间:2020-07-31 12:46:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2295058 信息分类: 计划总结
发布机构: 生成日期: 2020-07-31
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人民防空办公室2019年工作总结和2020年工作打算

2019年以来,黔南州人民防空工作紧密围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入贯彻落实全国和省、州“两会”精神,紧紧围绕州委、州政府的中心工作和我办确定的目标任务,以加快做好军事斗争应急准备为第一要务,以巡察整改工作为契机,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,突出重点,狠抓落实,积极进取,主动作为,奋力推进人民防空建设向纵深发展,促进和推动各项工作任务的完成。

一、坚持抓好思想政治学习,不断提升政治站位

一是加强政治学习,把每周一作为学习日,组织学习中央、省、州各种文件、会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持在学懂弄通做实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,全面领会党的十九大精神蕴涵的新思想、新论断、新内涵、新要求,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,从反复学习中不断汲取奋进的力量。通过“学习强国”平台、黔南人防微信公众平台、电子政务网等新媒体“晒”学习进度、“晾”心得体会、“亮”工作实招,营造比学赶超浓厚氛围、深化学习成效、指导具体工作。三是通过巡察整改健全学习制度。进一步修订《中共黔南州人民防空办公室党组理论学习中心组学习制度》,制定2019年度学习计划,扎实组织开展党组理论学习中心组学习,在巡察整改期间,围绕既定的研讨主题开展了三次理论学习中心组学习。同时,通过党组会、干部职工会、巡察整改专题会等学习各类党纪党规、条例规定,党支部也多次通过支委会、党员大会开展学习。四是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实政治理论学习。按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,严格贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,组织全体党员干部精读通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读篇目,扎实开展集中学习研讨,用好用活“四项”教育,班子成员结合自身实际,坚持边学、边查、边改,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

二、围绕巡察反馈问题和主题教育检视问题抓整改,深入推进全面从严治党

一是旗帜鲜明抓好巡察整改工作。根据州委统一安排部署,年初,州委第五轮巡察第五巡察组对我办进行了为期1个月的巡察,5月10日,反馈了巡察意见,指出我办在政治建设、思想建设、组织建设等6个方面存在12项具体问题,并提出相应的整改意见建议。为切实抓好巡察整改,办党组迅速行动,积极部署,扎实推进。成立巡察整改工作领导小组和针对12个具体问题的整改专班,制定“1+12”整改方案和建立销号台账,按照明确的“时间表”、“路线图”,定期调度整改进展,盯紧措施抓落实,做到完成一项销号一项。截止7月10日,12个具体问题完成整改11个,未完成整改1个(即“易地建设费收取执行力度不够”因涉及问题项目多,历史遗留问题突出,清缴难度大,任务重,拟于2020年底前整改完成),建立健全制度15个,清退违规用酒、报销等费用共计4980.1元。启动问责机制,对有关问题开展约谈和批评教育,开展约谈8人、批评教育27人次。后续将继续扎实做好巡察整改“后半篇文章”,争取所有工作均同党中央、省委、州委工作步调一致。二是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题并抓好整改落实。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是涉及习近平总书记对人防工作的重要指示和对贵州工作的重要批示精神,为做好为民服务解难题的有关工作,深入查找全州人防工作存在的问题,党组班子确定了“新时代人防平战转换专业队伍建设”、“我州人口疏散地域建设”和“机构改革后县(市)人防工程建设”等几个战时事关人民生命财产安全的重难点问题开展了10余次调研,领导班子深入查找自身问题20余个,并研究提出具体解决办法,确保主题教育取得实实在在成效。

三、以党的建设为统领,发挥基层组织战斗堡垒作用

一是新建党支部。按照《中共黔南州委办公室关于印发<州级机构改革后机关党组织设置实施方案>的通知》(黔南委办字〔2019〕15号)精神和规范程序撤销州人防办党总支,新建州人防办党支部,选举产生新的支部委员会,由原来的3人支委改为7人支委,进一步明晰支委成员职责。二是开展慰问。对退休干部、退休困难党员、遗属遗孀和驻村点、扶贫联系点贫困户进行慰问,慰问金、物资等共计支出12454元。三是助圆“微心愿”。根据州直属机关工委有关文件要求,全办干部职工捐款6000余元,为三都县九阡镇8户、都匀市平桥社区16户和罗甸县龙坪镇20户困难群众送去生活用品、学习用品等物资。三是结合巡察整改,扎实推进各项工作。建立健全“三会一课”制度;切实开展每月一次的主题党日活动,带领党员干部到黎平会议会馆接受党史教育;为党员同志过政治生日、送政治寄语;组织到福泉市翁羊村、翁巴村开展帮扶活动,帮助贫困户到田间地头除草、施肥,多次协同平桥社区开展河道治理。严格每月一次党费收缴、公示制度,督促三名退休老党员及时补缴巡察反馈少缴的党费。召开巡察整改专题组织生活会,开展批评和自我批评,达到“红脸出汗”的效果。四是同步抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。除参加办党组的集中学习外,党支部也积极组织党员学习主题教育开展期间的必学篇目,积极组织参加“四项”教育活动,让党员干部分别接受了一次形势政策教育、警示教育、革命传统教育和先进典型教育。国庆期间,党支部通过开展一次主题党日、一次志愿服务、一次党史国史教育、一次走访慰问、一次公祭仪式、一次升国旗活动、一次安全大检查、收看一次国庆阅兵“八个一”活动,切实将主题教育走深走实,激发广大党员干部践行初心和使命,主动担当作为,弘扬报国之志,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

四、全力做好防范化解重大风险工作,保平安迎大庆

为迎接新中国成立70周年,按照省、州关于防范化解重大风险有关工作要求,强化对全州人防领域安全风险的督导。一是对落区火箭残骸防范风险的化解。对全州涉及福泉市、贵定县、龙里县、瓮安县共10镇、1乡、3个街道办事处,36个村,779个自然寨(组)群众3.48万户、14.68万人;中小学校(幼儿园)58所、水库(电站)12座、电站1个、变电站4个、油库1个、炸药库6座、旅游景区1个、大桥6座、大小公路道路12条等重要基础设施进行排查和风险化解,定位完成全州落区县(市)74个观察哨的选址,指导落区县(市)完成7个镇2个乡56个村757个村民组26.72万人的落区勘察任务,完成落区人员防护掩体构筑初步规划选址135个。为做好“×××××”一级火箭残骸搜索回收任务,督促指导全州三个落区县(市)出动车辆70余次、民兵150余人,各级干部进村入户宣传310人次,疏散群众14万余人,2019年7月26日圆满安全完成执行“×××××”一级火箭残骸搜索回收任务。二是对人防音响警报防范误响的化解。对全州75台警报器开展督查检查,及时整改完成发现的各项风险隐患,通过“9.18”试鸣演练,全州所有警报设施设备统一鸣响,风险化解工作得到一次全面检验。三是对人防工程安全风险的防范化解。州人防办党组书记、主任柏林松同志亲自督导、亲赴现场,对都匀城区蛤蟆井、百子桥、大众饭店人防工程及设备设施等9处州级管理的人防工程安全隐患进行巡查检查。州、县(市)人防职能部门也结合实际开展安全风险排查,共排查隐患83处,查出风险点29个,并于9月底前全面化解完成。在开展人防工程质量监督过程中,及时督促建设单位严格工程施工要求,同时做好风险防范化解相关工作。

五、围绕人防工程质量抓监管,人防工程量持续增长

一是防护工程总量持续稳步提增。全州新增报建数74个,面积××××万平方米;新增综合竣工(含初验)数13个,面积××××万平方米;目前在建数已达138个,面积××××万平方米。二是注重规划的牵头引领和执行推进。城市人防工程建设规划编制方面:瓮安、龙里、惠水、独山、罗甸已完成,都匀、福泉、贵定、三都、荔波进入报批阶段,长顺、平塘通过评审;城市地下空间开发利用规划编制方面:都匀、瓮安、龙里、独山、惠水已完成。目前,各县(市)在推进城市建设和地下空间开发中均按城市人防工程建设规划要求积极落实配建人防工程,并合理优化调整各类人防工程结构布局,绝大部分项目落实建设人员掩蔽工程,从严控制人防物资库建设比例,大力推动人防专用工程建设。全州新增报建医疗救护工程2个,防空专业队工程4个。三是全面开展人防工程质量监督。结合州委、州政府“三大行动”工作要求,着力深化“放、管、服”改革工作,全面推进工程建设项目审批制度改革和试点推进县级人防工程质量监督改革。根据州政府办印发的《黔南州人防工程质量监督改革实施方案》,对应移交给都匀市、龙里县、独山县需开展质量监督管理的人防工程,并指导由做好质量监督工作。和省人防办对接,完成我州人防工程质量监督项目的移交,新办理人防工程质量监督手续项目26个,面积×××××平方米;开展现场检查225次,资料办理情况42次;新增主体验收人防工程19个,面积××××万平方米;新增预验收人防工程7个,面积××××万平方米;新增竣工验收人防工程10个,面积××××万平方米。四是强化易地建设费征收和管理。全州易地建设(含补办人防手续缴费)新增88件,征收(含追缴)易地建设费×××××万元。严把新建项目易地建设审批程序和征收易地建设费关口,全面推行人防工程易地建设技术条件专家评审制度。结合巡察整改,开展对县(市)推进人防易地建设费清缴工作的督查,共追缴欠缴易地建设费×××××万元。五是推进人防指挥工程建设和州人防应急指挥中心拆迁还建工作。州(都匀市)人防基本指挥所已签订前期设计合同,完成主体测量,并通过可研报告评审。根据和都匀市人民政府签订的迁建协议和搬迁协议,我办于5月底从原办公地点都匀市毛尖大道47号搬迁至都匀经济开发区匀东大厦办公,还建工作已完成选址。六是认真开展权责清单调整和人防工程建设项目审批制度改革工作。

六、围绕提升应急应战水平,扎实推进其他业务工作

一是有序开展指挥通信工作。完成黔南州人防应急指挥中心信息系统项目建设(州人防应急指挥中心需迁建,已全部移交给都匀市);指导各县(市)推进人防机动指挥所或人防机动信息处理系统(信息采集车)建设。例行开展好每周一次的人防有线非涉密会议系统维护,及时处理设备和网络存在的故障,配合省人防办开展好每月的综合测试,确保系统随连随用。定期保养维护人防机动指挥所并开展好常规训(演)练,一年来共开展常规训练及拉练30余次,配合全省开展人防机动指挥所卫星网络联动训练6次,会同湘西人防办完成跨区拉练一次。二是有序推进依法行政工作。充分发挥法律顾问在项目建设、合同拟定等重大决策、重要事项中的参谋助手作用;组织全体干部职工开展网上学法;充分利用“5·12”防灾减灾日、“9.18”防空试鸣日、“10.13”第30个国际减灾日开展人防法律法规和防空防灾宣传活动,并向市民发放人民防空防灾知识宣传手册2000余册,宣传人防围裙1000个、购物袋1000个。三是扎实抓好人防工程平战转换专业队伍建设。按照组建人防工程平战转换专业队伍计划安排,依托龙里县、惠水县三个人防设备生产安装企业技术骨干,组建了由人防设备安装调试、土建工程、通风防化、电气、给排水、防空志愿者队伍组成的黔南州人防工程平战转换专业队伍360余人,拟于年底前在惠水县召开全州人防工程平战转换演练推进会。四是完成全州人防系统国防潜力调查统计核对工作。

七、围绕抓实各项综合性事务,强化机关队伍建设

一是抓实机构改革工作。根据州委州政府关于机构改革的相关要求,结合省人防办“三定”规定,草拟了《黔南州人民防空办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》和《关于明确黔南州人防指挥信息保障中心宗旨、业务范围、人员编制等事项的通知》,按程序报审后,分别于3月底、8月中旬印发执行。二是认真履行河长制。加强对接,明确工作责任,在州级河长周志龙同志的带领下,会同罗甸县有关部门、乡镇,做好罗苏河巡河工作。三是抓实文明机关创建。明确专人负责,对照创建“测评体系”标准,结合实际制定单位文明机关创建活动方案,扎实推进创建各项工作。四是抓实意识形态工作。结合巡察整改,制定年度意识形态工作计划,将意识形态纳入年度党建工作重要内容和将意识形态工作纳入领导班子、干部职工目标管理,定期开展工作检查,按时向州委和宣传部报送工作情况。五是抓实“两要点两清单”工作。为切实让全体干部职工更好地履职尽责,守住底线,根据州委关于推进“两要点两清单”工作有关会议文件精神,制定了科学、可行的单位职责要点和底线清单、岗位职责要点和底线清单,为单位和干部职工更好的履行职责提供了行动指南。六是抓实党风廉政建设。召开专题会议安排部署年度工作,强化对党风廉政有关规定、文件和反面警示案例的学习,按要求开展廉政约谈,组织到州级警示教育基地接受警示教育。

八、围绕改善民生抓帮扶,精准扶贫持续发力

一是保障驻村工作经费。为驻村第一书记驻村点福泉市陆坪镇翁羊村拨付工作经费2万元。二是扎实开展帮扶工作。经常性听取驻村干部、挂职干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,办班子成员及时开展工作调研,并开展帮扶。1.解决房屋透风漏雨整治5户,帮扶资金共19000元;2.投入8000元帮助福泉市陆坪镇翁羊村鲊底组16户61人修建一个30立方米高位水池,用于解决安全饮水问题;3.帮助福泉市陆坪镇翁羊村青杠林组村民金永贵危房改造资金15000元。三是落实轮战驻村制度。根据省委、州委关于建立领导班子驻村轮战制度要求,紧紧围绕“两不愁三保障”清零行动目标,安排办班子成员和其他县处级干部于2019年下半年对小康驻村点和扶贫联系点开展驻村轮战工作。截止目前,到帮扶点开展驻村轮战工作近50人次。

九、存在的主要问题

上述成绩的取得是全州人防系统干部职工团结拼搏、共同努力的结果,值得肯定。但同时也要看到,全州人防工作当前还存在一些困难和薄弱环节,影响着当前和长远发展。

(一)随着机构改革的推进,全州各县(市)人防职能划入县(市)政府办,多数县(市)未设专门的人防业务科室,且人员配备少,加之岗位调整,导致抓人防工作的力量异常薄弱,特别是专业技术方面人才的缺乏,大大限制了各项业务工作的顺利推进。

(二)各地防护工程建设推进不平衡。全州人防工程建设总量虽持续增长,但部分地区仍处于较低水平。

(三)规划编制滞后,且融合执行较难。半数以上县(市)仍未完成城市人防工程建设规划编制,且人防规划整体涉密等原因同城市总规、区域控规等融入较难,城市人防工程建设规划只能作为城市人防工程总规进行指导性建设,无法达到控规直接落地建设,导致具体项目审批存在一定随意性和盲目性。

(四)人防工程质量监督体系不健全,工作体系、制度建

设较滞后,监管工作面大量多,全州人防工程专业技术力量单薄,且缺乏工作经验,工作运转不顺畅。

(五)受财政经费等原因影响,州(都匀市)人防基本指挥

所建设目前仅完成可研部分,工程建设推进较慢。

(六)部分县(市)还存在易地建设费欠缴和缓缴现象,未能按照要求一次性足额征收。

(七)使用人防工程平时管理仍不到位,人防工程监管职责不明晰,使用单位认识不到位,容易造成工程的监管不力;个别工程存在不同程度的质量问题,甚至有不按规定乱开孔(洞)等破坏战时功能的现象。少数县(市)部分人防工程指示导引标识标牌制作不规范,功能配套不齐全。

(八)人防法律法规还需进一步全面贯彻落实,人防宣传广度和深度不够,少数干部群众的国防观念、人民防空意识尚需进一步加强。

(九)人防专业队伍建设特别是人防工程转换专业队伍建设比较薄弱,人防工程平战转换制度机制不完善,不能有效按时完成平战转换有关工作。

十、2020年工作打算

2020年,全州人防系统将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实中央《决定》和全国、省州人民防空会议精神为主线,以贯彻黔南委办字〔2017〕54号文件和巡察整改为抓手,抢抓机遇,聚力建设,创新发展,依法行政,确保全面完成年度目标任务,不断推动我州人防建设发展取得新成效。

(一)继续做好巡察整改“后半篇”文章。针对巡察反馈的问题和已整改完成的事项,坚持目标不变、标准不降、力度不减,认真开展“回头看”和不定期抽查,坚决防止“回潮”和“反弹”。针对需要长期持续落实整改的事项即易地建设费收取执行力度不到位的问题,将积极向州政府分管领导汇报请示,争取得到支持,持之以恒,盯紧看牢,加大易地建设费清缴力度,力争在2020年底前全面完成整改工作。并及时报告进展情况。

(二)加快工程规划编制进度。一是加快未完成城市人防工程建设规划地区编制的督导力度,调整并明确工作时限,力争年内整体高质量完成编制。二是呼吁上级部门在制定规划编制顶层设计时,充分考虑城市人防工程建设规划的执行融入点,建议可按照公众知晓等级、政府相关行政主管部门掌握等级、人防行政主管部门掌握等级区分涉密等级,进一步提高广大群众知晓率,规范建设项目配建人防工程落地、落实。三是各县(市)加强部门间人防工程建设工作规划协作力度,适时启动城市重要区位人防工程建设控规编制工作,便于具体项目直接审批落地建设,减少随意性和盲目性。四是规划执行中按照分区分片突出防护重点要求合理布局各类人防工程建设,进一步优化功能结构,加快补齐人防专用工程建设短板,加紧新区人防工程建设和地下空间开发兼顾人防功能同步推进。

(三)大力推进人防工程建设。一是全面推进各地人防工程建设均衡发展。对人防工程建设量处于较低水平的地区进行深入调研,破解制约人防工程建设发展的问题、难题,指导督促后进地区加快建设进度。二是加快健全人防工程质量监督体系。坚决贯彻执行黔南州人防工程质量监督改革实施方案要求,按照规定时限完成县(市)人防工程质量监督工作交接,做好跟踪服务和技术指导。加强人防工程质量监督技术骨干力量建设,按照稳中求进工作思路将人防工程监督主体的重心和关口逐步向县级延伸,切实提升人防工程质量监督管理质量、工作效能和服务水平。三是加大对人防易地建设费收取执行力度不够的监督整改。继续监督各县(市)对人防工程建设欠费项目和城市规划区内新建民用建筑未办理人防手续的项目进行全面排查,将问题项目按问题严重程度进行分类,倒排整改工作时限,逐个突破,确保整改彻底落实。四是加快人防指挥工程建设进度。将州级人防基本指挥所建设作为规划期内人防建设的重大项目专项部署,进一步完善建设方案,倒排工期,同时尽可能多渠道筹集资金,力争年内完成项目建设前期工作,2020年进入实质性施工。督促指导县(市)人防地面应急指挥中心尽快谋划启动,探索建设路径,可采取与政府应急平台融合共建方式整体建设。

(四)强化人防工程平时管理。一是全面落实人防工程平时管理的隶属责任、使用责任和监管责任,执行好人防工程平时使用登记备案和使用装修审批规定,督促指导各使用单位建立和完善各类管理制度和应急处置预案,定期开展安全质量培训和演练工作。二是县级人防行政主管部门要经常性开展安全质量检查工作,评估工程安全质量,对存在质量问题和安全隐患的及时挂牌督办处理,确保人防工程战时效能良好,并严防出现各类安全事故;对破坏和影响人防工程安全质量的行为事件给予从重处罚,并责令限期整改。三是及时将已竣工验收人防工程纳入应急避难场所体系,规范设置有关标识标牌,完善功能配套。

(五)继续深化推进人防宣传教育。一是继续利用州政府门户网站、微信公众号、电子政务网等栏目,进一步深化人防宣传六进(进学校、进机关、进社区、进企业、进网络)工作,深入宣传人防法律、法规和防灾减灾知识,进一步扩大人防工作的社会影响。二是利用“9·18”警报试鸣,全国防灾减灾日等时机,开展形式多样、生动丰富的宣传教育活动。

(六)加强推进指挥能力建设。一是加强疏散地域建设,各县(市)结合新农村建设、美丽乡村建设等规划完成疏散地域建设,实行挂牌管理。二是继续做好落区准备工作,确保火箭残骸回收工作顺利完成。三是加强人防警报系统建设,实现城区安装覆盖率达到100%,逐步实现省、州和县(市)三级统一控制、点面结合的城市人民防空警报信息系统。四是督促有关县(市)完成防空袭方案的制(修)订工作。

(七)继续做好落区防护工作。抓好落区大数据辅助决策平台建设,实现火箭残骸可视化调度指挥、快速搜索、安全回收,认真落实各项一级火箭残骸回收任务,确保无重大财产损失和人员伤亡发生。

(八)深入推进脱贫攻坚、风险化解等工作。持续深入帮扶联系点开展脱贫攻坚工作调研,督促帮扶村搞好自身建设,利用现有政策和资源优势,壮大集体经济,定期指导贫困户生产生活,落实精准扶贫措施,为脱贫致富出谋出智出力出策,争取早日脱贫,实现全面小康。继续深入排查人防领域存在的各类风险隐患,采取措施全面化解。

(九)加强干部队伍建设。持续加强机关干部教育管理,持之以恒推进作风建设,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: