您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 重点领域信息公开 » 工业发展 » 运行监测协调管理

黔南州2019年2月工业经济运行情况简析

发布时间:2019-03-04 12:37:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1535002 信息分类: 运行监测协调管理
发布机构: 生成日期: 2019-03-04
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州2019年2月工业经济运行情况简析

  ——规模工业增加值。2月规模工业增加值累计增长11.9%,排名全省第三。比全省平均增速(9.4%)高出2.5个百分点。

  ——工业增值税。2月全州工业增值税累计完成3.9亿元,同比下滑6.1%。

  ——工业用电。2月全州工业用电完成4.8亿千瓦时,同比下滑4.1%。累计完成11.6亿千瓦时,同比下滑0.2%。

  从行业看,行业增长“七正一负”。能源行业,因福泉电厂的顺利复产,电力行业企稳回升高速增长89.5%,积极带动能源行业增速由负转正,达到25.7%。化工行业节后复产情况良好,维持了去年底积极的生产势头,同比增长15.7%,较去年同期上升了13.1个百分点。烟草行业(9.4%)因受复烤厂停产影响,增速有所放缓,农副产品加工行业(11.6%)势头稍减。机械行业(6.2%)受春假后用工紧缺影响,行业增速放缓。其余资源采选(3.2%)、建材(5.5%)、冶金(2.5%)行业基本延续了去年的发展形势,波动较小。战略性新兴行业受卡布国际统计行业口径调整影响,首次出现负增长(-3.2%),除去卡布影响之外,增长超过12%。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: