您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 重点领域信息公开 » 民政事务 » 社会组织与中介机构

黔南州开发研究促进会开展庆“七一” 主题党日活动

发布时间:2020-07-24 16:16:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2034719 信息分类: 社会组织与中介机构
发布机构: 生成日期: 2020-07-24
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州开发研究促进会开展庆“七一” 主题党日活动
714日,黔南州开发研究促进会党支部到荔波县邓恩铭烈士纪念馆,采取党支部联谊方式,与荔波县开发研究促进会党支部共同开展庆“七一”主题党日活动,重温入党誓词、唱响红色歌曲、缅怀革命先烈,使全体党员同志过了一个特别难忘的主题党日。

温誓词,牢记初心使命
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
在庄严肃穆的荔波县邓恩铭烈士纪念馆广场,州政协原副主席、州开发研究促进会党支部书记张宪民等60名党员同志,在州促进会秘书长夏平的领誓下,面对党旗,高举右手,进行庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,再忆当年入党时的庄严承诺和坚定决心,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

唱红歌,抒发爱国情怀
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”当《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《我和我的祖国》等耳熟能详的经典红歌乐曲响起,参加活动的全体党员同志们一个个饱含深情,唱出了对党的热爱,唱出了基层党组织的活力。
通过一曲曲经典红歌的演唱,与会全体党员同志在热烈激昂的歌声中回忆历史,感悟初心,更加坚定了听党话、跟党走、感党恩的决心,更加激发了广大离退休老同志为党和国家事业增添正能量、余热增辉的激情。

听党课,缅怀革命先烈
“君问归期未有期,回首乡关甚依依。春雷一声震天地,捷报频传是归期。”邓恩铭侄孙女邓庆梅从“漳江少年,初心萌芽;追求真理,建党伟业;对党忠诚,艰苦奋斗;坚定信念,献身革命;继承遗志,砥砺前行”五个方面,为参加活动的全体党员同志讲述了革命先烈邓恩铭的生平和革命事迹,为大家上了一堂生动的党性教育党课。
“通过重温入党誓词、唱响红色歌曲、聆听邓恩铭同志先烈革命事迹党课,让我们很受感动、很受启发、很受教育。作为离退休老党员,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要卓有成效开展好每一次的主题党日活动,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥余热,作出应有的贡献。”州政协原副主席、州开发研究促进会党支部书记张宪民在总结讲话中指出。

大家纷纷表示,一定以此次主题党日活动为契机,带头学习好继承好革命先烈崇高的精神风范,大力弘扬革命先烈的革命热情和斗争精神,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥余热、增添正能量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: