您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 重点领域信息公开 » 民族宗教 » 民族文化保护

关于做好我州参加第二届多彩贵州民族服饰设计大赛相关工作的通知

发布时间:2019-05-20 11:50:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1534979 信息分类: 民族文化保护
发布机构: 生成日期: 2019-05-20
文  号: 黔南民宗发〔2019〕23号 是否有效:
名  称: 关于做好我州参加第二届多彩贵州民族服饰设计大赛相关工作的通知

 

各县(市)民宗局:

根据《省民宗委关于印发<第二届多彩贵州民族服饰设计大赛活动方案>通知》精神,第二届多彩贵州民族服饰设计大赛由省民宗委、省文化和旅游厅、毕节市人民政府主办,定于2019年6月21日在毕节市织金县举行,为充分展示我州丰富的民族服饰文化资源和创新设计水平,续写我州在首届多彩贵州民族服饰设计大赛精彩成绩,切实做好相关参赛工作,现将有关事宜通知如下:

一、参赛服饰组织

(一)传统民族服饰

传统民族服饰由州选定,各县(市)配合州民宗局对接落实服饰到位;

  1. 民族元素旅游休闲装、民族元素职业工作装(酒店、餐饮、景区服务等)

    每个县按系列推选5组,每组2-6套服装到州初选,各县(市)服饰企业按属地原则统一由县推选。

    二、参赛参演作品要求

    (一)参赛参演作品以黔南州布依族、苗族、水族、毛南族、瑶族等世居少数民族服饰文化元素为创作基础。

    (二)民族元素旅游休闲装、民族元素职业工作装(酒店、餐饮、景区服务等)2个类型,以系列组为单位参赛评比,每个系列组参赛作品有2-6套服装,每套服装上装、下装必备,并根据需要配头饰及其他饰品,突出展示设计师科学运用各民族服饰元素、民族服饰特点进行服装设计的水平。

    (三)为确保我州布依族、苗族、水族、毛南族、瑶族等世居少数民族服饰文化元素的服饰作品均有参赛,各县(市)需按照各民族主要聚居分布情况组织落实各类型作品参赛。

    三、其他要求

    (一)各县(市)要高度重视、切实担当、充分履职,严格按照时间节点开展工作。

    (二)各县(市)要积极动员县内民族服饰企业创作设计、参赛参展,把能代表我州民族服饰文化和民族文化产业发展成就的作品和队伍组织到省里参赛参演,争取好成绩,展示黔南好形象,凝聚黔南正能量。

    (三)请各县(市)于5月27日前将推选出的参赛服装按系列及分组(含服饰图片及设计理念文字稿)报送至州民宗局,由州进行初选后组织赴省参赛参演

     

    附件:附件.第二届多彩贵州民族服饰设计大赛活动方案的通知.pdf


 黔南州民族宗教事务局

                       2019年5月16



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: