您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会安全管理 » 治安管理

关于规范我州保安员报考途径的公告

发布时间:2020-08-05 16:23:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2433422 信息分类: 治安管理
发布机构: 生成日期: 2020-08-05
文  号: 是否有效:
名  称: 关于规范我州保安员报考途径的公告

为进一步推动治安管理工作“放管服”改革,2019年以来,贵州省公安厅运用信息化手段实现我省保安员资格考试网上办理,为广大预从事保安员工作的群众提供了更加便捷的报考渠道。由于工作中发现部分群众或因对报考规则理解有偏差,导致未能成功报名参考的情况发生,现将我州保安员规范报考途径和操作流程公告如下。

一、报考条件

根据《保安服务管理条例》中华人民共和国国务院第564号令)第十六条规定:年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。

二、报名途径

需在我州报考保安员证的人员,可登陆“贵州政务服务网”或使用手机下载登陆“贵州公安”APP,搜索“核发保安员证”业务并进行申报,按照提示填写个人基本信息和联系方式,选择考试地点(及所在区县)、考试方式(网上考试或纸质考试)、预约时间(及本人预想参与考试的时间)后提交申请,信息提交后系统将自动进行政审,政审合格后提示申报成功,并会进行短息提示已通过政审。不满足申报条件或政审未通过则提示申报失败。

三、组织考试

申报成功后5个工作日内,申报信息由本人选择的考试地点所在地区县级公安机关治安部门受理并安排具体考场和考试时间,通过短信或电话通知的方式通知报考人,报考人接到当地公安机关治安部门通知后,按照通知内容在指定时间到具体地点参加考试,考试由当地公安机关治安部门组织并监考。

四、核发证件

考试合格后成绩自动上传系统并形成保安员电子证,由黔南州公安局治安支队负责制作正规纸质保安员证,加盖公章后派发至各区县公安机关,由区县级公安机关治安部门根据本地实际情况通知派发至报考人员。

五、注意事项

1、根据政策要求,有肇事肇祸精神障碍及严重精神障碍、曾被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者3次以上行政拘留的、曾因故意犯罪被刑事处罚的、被吊销保安员证未满3年的、曾两次被吊销保安员证的,将不能从事保安员工作,政审将不被通过。

2、报考人员在选择考试地点时,请务必选择本人所在地区县公安局,请勿选择“黔南州公安局”、“都匀经济开发区分局”、“马场坪分局”等州级公安机关及所属部门,错选地点将可能导致办件被退回。

3、参考人员考试时需携带个人身份证和个人常用手机,严格按照当地公安机关治安部门指定的考试时间及地点到场参加考试,未按时到场参考视为缺考。考试前需提前到达考场采集个人身份、指纹、照片、联系方式等信息。考试期间禁止携带和查阅任何查考资料、严禁交头接耳,被现场监考人员发现被认定为作弊的,将取消考试资格。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: