您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 组配分类 » 规范性文件 » 意见反馈情况

《黔南州民族特色村寨保护与发展三年行动方案(2018-2020年)》征集意见反馈情况结果

发布时间:2018-08-28 17:25:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1257120 信息分类: 意见反馈情况
发布机构: 生成日期: 2018-08-28
文  号: 是否有效:
名  称: 《黔南州民族特色村寨保护与发展三年行动方案(2018-2020年)》征集意见反馈情况结果

 

序号征求意见单位修改意见是否采纳采纳意见(采纳后表述、不采纳说明原因)备注
1州财政局“州、县两级财政分别设立民族特色村寨保护与发展专项资金,州级每年按不少于1000万元的标准安排”建议修改为:州、县两级财政分别设立民族特色村寨保护与发展专项资金,州级每年统筹安排一定的资金。专项资金需明确具体金额。
2州督查督办局文稿“(四)督查考核。将民族特色村寨保护与发展工作...由州督查督办局依照按季抽查、半年考核的方式督办落实。”部分建议删除。民族特色村寨保护与发展工作迫在眉睫,要强力推动该工作,需要纳入督查督办程序。
3州农委第6页中(七)村寨环境治理和形象提升工程。责任单位增加水利、环保,我委列在水利、环保之后。增加责任单位
4州文广新局1.“(一)文化传承人保护工程。(1)开展文化传承人普查活动。......重点培养......龙里农民画等传统技艺及其传承人。”建议修改为:(一)文化传承人保护工程。(1)开展非物质文化遗产传承人评审命名活动。开展民族民间文化普查、调查活动,对热爱民风民俗的艺人、有特殊技能的匠人、世代相传的歌师、药师、乐师、厨师等民间文化传承人进行走访、调查,发现一批当地有影响和代表性的传承人,并通过申报、评审、公布命名为非物质文化遗产项目代表性传承人,给予传承活动经费补助,扶持帮助建立传承人工作室(坊),鼓励传承人开展民族民间文化传承活动。(2)开展文化传承人培训活动。启动实施“千百十”民族工艺人才培养计划,开展绣娘培训、歌师培训、民间传统工艺培训,适时命名一批工艺大师。重点培养扶持毛尖茶传统制作技艺、水族马尾绣、惠水枫香染、长顺布依挑花刺绣、平塘牙舟陶、都匀水族剪纸、荔波银饰、贵定苗绣、龙里农民画等一批民间传统技艺项目及其传承人。
2.“(八)村寨特色文化推广应用工程。......(牵头单位:州文广新局;责任单位:州民宗委、州文联,各县〈市〉人民政府)”建议增加州旅发委为责任单位。
反馈超过时限,收到反馈意见前已上报州政府。建议采纳
5州人社局“(四)村寨文化再生工程。......(牵头单位:州民宗委、州人力资源社会保障局、州档案局;责任单位:州发展改革委、州卫生计生委、州文广新局、州体育局、黔南民族师范学院、黔南民族医学高等专科学校、黔南民族职业技术学院,各县〈市〉人民政府)”建议牵头单位调整为州民宗委、州教育局、州档案局。反馈超过时限,收到反馈意见前已上报州政府。
6州档案局无意见
7州供销社无意见
8州体育局无意见
9州发改委无意见
10州移民局无意见

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: