中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 组配分类 » 政策文件 » 部门文件

黔南州农业委员会关于开展 2019年元旦、春节期间畜禽产品质量安全专项监测工作的通知

发布时间:2018-12-15 15:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-228995 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-12-15
文  号: 无文号 是否有效:
名  称: 黔南州农业委员会关于开展 2019年元旦、春节期间畜禽产品质量安全专项监测工作的通知

  各相关县农工局,委属各相关单位:

  2019年元旦、春节(以下简称“两节”)将至,为确保我州“两节”期间畜禽产品质量安全,维护广大人民群众的切身利益,根据省农业农村厅办公室《关于开展2019年元旦、春节期间畜禽产品质量安全专项监测工作的通知》(黔农办发〔2018〕10号)的要求,现将我州开展“两节”期畜禽产品质量安全专项监测工作的有关事项通知如下:

  一、任务安排

  本次主要监测禽蛋、禽肉和生鲜乳等畜禽产品共48个样品,抽送样工作由相关县完成。5个生鲜乳和3个尼卡巴嗪专项的禽肉样品于2018年12月21日前送到省兽药残留监测中心;其余的40个禽蛋及禽肉样品于2018年12月29日前送达黔南州农产品质检中心,具体任务及时间安排详见附件1。

  二、抽样要求、监测项目、检测方法和判定依据

  1.禽肉、禽蛋主要在养殖场抽样,禽肉每个样品不少于900g(300g×3份),禽蛋每个样品不少于30枚(10枚×3份);生鲜乳可在养殖场、收奶站及运输车抽样,每个样品不少于1050mL(350mL×3份)。每个样品平均分成3份,1份送检测单位、1份留抽样单位、1份留被抽样单位。留样应按要求储存,如抽样单位不具备储存条件的可交由检测单位留存。禽肉、禽蛋样品抽样方法按《动物及动物产品兽药残留监控抽样规范》(NY/T1897-2010)规定执行,并填写《兽药残留监测抽样单》;生鲜乳抽样方法按照《农业部生鲜乳质量安全监测工作规范》和《生鲜乳抽样方法》执行,并填写《生鲜乳抽样单》。

  2.监测项目、检测方法、检测限、残留限量和判定依据详见附件2。

  三、其他

  1.各相关县农工局要高度重视“两节”期间畜禽产品质量安全专项监测工作,确保责任落实到人,务必按时完成抽送样工作。对违法违规行为,当地相关执法部门应立案查处。

  2.黔南州农产品质检中心应于2019年1月25日前将本次专项监测情况总结及监测样品信息汇总表(附件3)报省农业农村厅(省兽药残留监测中心)。

  3.联系人及电话。

  省兽药残留监测中心:金晓峰,电话:0851-85967420

  黔南州农产品质检中心:蒙焕松,电话:18224809155

 

  附件:1.2019年“两节”期间畜禽产品质量安全专项监测抽样任务安排表.docx

       2.2019年“两节”期间畜禽产品质量安全专项监测项目表.docx

       3.2019年“两节”期间畜禽产品质量安全专项监测样品信息汇总表.docx

                             黔南州农业委员会

  2018年12月13日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: