您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 组配分类 » 政策文件 » 失效废止文件

黔南州人民政府法制办公室关于全面开展影响公平竞争优惠政策有关规定清理工作的通知

发布时间:2015-05-21 15:40:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-203833 信息分类: 失效废止文件
发布机构: 生成日期: 2015-05-21
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府法制办公室关于全面开展影响公平竞争优惠政策有关规定清理工作的通知

各县、市人民政府,都匀经济开发区管理委员会,州政府各部门、各直属机构:
    为认真贯彻省委省政府、州委政府工作部署,根据《省人民政府办公厅关于印发<2015年政府工作报告>重点工作分工方案的通知》、《黔南州人民政府办公室关于印发<2015年政府工作报告>重点工作分工方案的通知》中“全面取消违法违规或影响公平竞争优惠政策”的要求,决定对我州规范性文件进行全面清理,做好“立、改、废”工作,为营造我州公平竞争的市场环境奠定坚实的基础,现将有关清理事项通知如下:   
  一、清理范围
  现行有效的全州各级政府、政府组成部门及法律法规授权的组织发布的规范性文件。
  二、清理标准
  清理工作按照下列标准进行:
  1、规范性文件违反法律法规规定:
  2、规范性文件设置影响公平竞争的优惠政策;
  3、规范性文件违法限制公民、法人或其他组织的权利和违法增加公民、法人或其他组织的义务;
  4、规范性文件存在适用期已过、调整对象不存在等与现实情况不相适应的情况。
  三、组织实施
  (一)规范性文件的清理按照“分级负责”和“谁起草、谁清理”的原则,分别由县(市)政府或州政府各部门、各直属机构负责清理。其中:州政府及州政府办公室规范性文件由起草部门负责清理;各县(市)人民政府及其组成部门、所辖乡镇人民政府规范性文件,由县(市)人民政府负责清理。
  (二)各级人民政府及组成部门、直属机构要高度重视清理工作,落实责任,认真负责,逐条对照,逐项清理。
  四、结果处理
   规范性文件经清理存在问题的,按照《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》、《黔南州规范性文件制定程序和监督管理办法》依法修改或废止。
  经清理的规范性文件需要继续执行的,清理单位应当制作文件目录,按照法定程序依法向社会公布。
  五、结果报送
  (一)州政府各部门、各直属机构完成州政府、州政府办规范性文件清理工作后,应当形成书面报告,并填写《州政府(州政府办)规范性文件清理意见表》(见附件1),单位主要领导签字加盖公章后于10月12日前反馈州政府法制办。
  (二)州政府各部门、各直属机构规范性文件清理工作完成后,应当形成书面报告,并填写《规范性文件清理意见表》(见附件2),单位主要领导签字加盖公章后于10月12日前反馈州政府法制办。
  ( 三)各县(市)政府规范性文件清理工作完成后,应当形成书面报告,并负责填写《规范性文件清理意见表》(见附件3、4)及《规范性文件清理结果统计表》(见附件5)的部分内容,由单位主要领导签字加盖公章后于10月12日前反馈州政府法制办。  
  书面报告应包括清理对象、清理过程、清理结果、清理的经验总结、存在问题及下步工作建议。
  清理实行零报告制,由单位主要领导签字加盖公章上报。
  清理工作报告、清理表格的电子文档请一并发送至联系人邮箱。
  六、责任落实
  各县(市)人民政府,都匀经济开发区管理委员会,州政府各组成部门、各直属机构对此次清理工作要切实加强领导,明确清理负责人、完成任务和时间表,确保按期完成。对不按期报送清理结果的,将汇总情况报请州督查督办局进行通报。

  附件:1.州政府(州政府办)规范性文件清理意见表
          2.州直部门规范性文件清理意见表
          3.县(市)、乡(镇)政府规范性文件清理意见表
          4.县(市)直部门规范性文件清理意见表 
          5.规范性文件清理结果统计表

黔南法制函〔2015〕98号-关于全面开展影响公平竞争优惠政策有关规定清理工作的通知.doc

                         
             
             
                                 黔南州人民政府法制办公室
                                                    2015年5月21日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: