您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 组配分类 » 政策文件 » 州政府办文件

黔南州人民政府办公室关于对全州公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理的通知

发布时间:2020-05-08 14:59:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1299318 信息分类: 州政府办文件
发布机构: 生成日期: 2020-05-08
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府办公室关于对全州公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理的通知

黔南州人民政府办公室

关于对全州公路交通安全隐患路段实施

挂牌督办治理的通知

各县(市)人民政府,州道路交通安全联席会议成员单位:

为切实加强安全生产工作,有效防范安全生产事故,根据国务院办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的意见》(国办发〔2014〕55号)文件要求,结合我州实际,决定对全州2020年公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理。现将有关事项通知如下:

一、挂牌督办内容

2020年州级挂牌督办治理公路交通安全隐患共26处,其中公路隐患19处(高速4处、国道6处、省道4处、县道3处、乡道1处、村道1处);桥梁隐患7处(高速桥梁1处、国道桥梁3处、省道桥梁2处、村道桥梁1处)(详见附件)。

二、组织保障机构

为确保完成全州2020年公路交通安全隐患路段实施挂牌督办治理任务,成立黔南州2020年公路交通安全隐患路段挂牌督办治理工作领导小组,负责督促指导全州开展2020年度公路交通安全隐患路段挂牌督办治理工作。领导小组下设办公室在州道路交通安全工作联席会议办公室(以下简称州道交办),联络员(刘杰俊,联系电话:15885410299,邮箱:1002421000@qq.com)

三、相关工作要求

(一)加强组织领导。各县(市)人民政府、州道路交通安全联席会议各成员单位要牢固树立“隐患就是事故”的理念,始终把排查治理隐患作为预防原则、有效防范遏制事故发生,成立相应的组织保障机构。要立即组织对辖区内公路交通进行全面摸底排查,并对道路安全状况进行评估,有针对性地制定隐患路段治理方案,实施分级挂牌督办治理。

(二)明确时间节点。各县(市)政府要于2020年10月30日前完成州级公路交通安全隐患挂牌督办治理任务。

(三)确保治理效果。对挂牌督办的重大隐患,各责任单位要及时组织制定整改方案,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的要求,确保按期整改完毕,严防在隐患整治期间发生安全生产事故。

(四)加强监督检查。各有关部门要加强对挂牌督办隐患治理工作的督促指导,督促各整改责任单位按时整改,并根据治理进度,及时通报整改动态情况。对治理工作不力或迟缓、治理经费落实不到位、不能按时完成治理任务的,州政府将予以通报;因治理不到位导致发生安全事故的,依法严肃追究责任单位和责任人的责任。

(五)强化责任落实。一是将挂牌督办治理工作纳入年度安全目标进行考核,州级挂牌督办项目隐患治理完成后,由县级组织验收后报州道交办组织相关部门进行复查销号。二是公路交通安全隐患挂牌督办项目治理复查完成后,州道交办将工作开展情况报州人民政府。三是州道交办要组织对2019年政府挂牌督办隐患路段治理工作开展回头检查,防止反弹。

附件:黔南州2020年公路交通安全隐患州级挂牌督办治理统计表

附件1:黔南州2020年公路交通安全州级挂牌督办治理统计表.xls


黔南州人民政府办公室

2020年4月20日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: