您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 组配分类 » 政策文件 » 州政府文件

黔南州人民政府关于《曹渡河流域(黔南境内)水污染防治规划(2018—2030年)》的批复

发布时间:2020-04-01 11:33:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1093307 信息分类: 州政府文件
发布机构: 生成日期: 2020-04-01
文  号: 黔南府函〔2020〕19 号 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府关于《曹渡河流域(黔南境内)水污染防治规划(2018—2030年)》的批复

黔南州人民政府关于

《曹渡河流域(黔南境内)水污染防治规划(2018—2030年)》

的批复

黔南府函〔2020〕19 号

州水务局:

报来《关于报请审批<曹渡河流域(黔南境内)水污染防治规划2018—2030)>的请示》(黔南水呈〔2020〕21号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《曹渡河流域(黔南境内)水污染防治规划(2018—2030年)》(以下简称《规划》),请认真校核规划文本后,抓紧印发并认真组织实施。

二、《规划》是曹渡河流域水污染防治工作的重要依据,在规划实施中,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守发展和生态两条底线,围绕生态文明建设总体要求,以改善流域水环境质量为核心,进一步分解落实责任,制定具体方案,分区域、分阶段推进水污染防治、水生态保护和水资源管理,确保全面完成《“十三五”主要污染物总量削减目标责任》中的涉水项目任务,持续保持曹渡河干流水质良好,达到水功能区划水质目标。

三、都匀市、贵定县、惠水县、平塘县、罗甸县人民政府是《规划》实施的责任主体,要切实加强组织领导,主动作为,将《规划》确定的目标和治理保护任务纳入本地区经济社会发展规划,制定年度实施计划并加快推进实施,逐项落实;要加强流域内相关规划的衔接和项目协调,建立多元化投融资机制,加大治理保护资金投入力度,加强环境监测和执法监管,统筹推进规划实施。

四、州发展改革局、州自然资源局、州生态环境局、州住房城乡建设局、州交通运输局、州水务局、州农业农村局等州有关部门是《规划》实施的州级责任单位,要根据职能职责,加强对规划实施的指导、支持和调度。州水务局和州生态环境局要及时建立规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施过程中出现的问题及时研究提出对策措施;对经评估或者其他原因确需修订《规划》,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。

黔南州人民政府

2020年3月30日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: