您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 州政府文件

黔南州人民政府关于《黔南州水资源保护规划》的批复

发布时间:2020-04-10 10:58:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1168288 信息分类: 州政府文件
发布机构: 生成日期: 2020-04-10
文  号: ​黔南府函〔2020〕23 号 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府关于《黔南州水资源保护规划》的批复

黔南州人民政府

关于《黔南州水资源保护规划》的批复

黔南府函〔2020〕23号

州水务局:

报来《关于批复黔南州水资源保护规划的请示》(黔南水呈〔2020〕23号)收悉,经研究,现批复如下:

一、原则同意《黔南州水资源保护规划》(以下简称《规划》),请及时印发,认真组织实施。

二、你局要认真贯彻落实最严格水资源管理制度的有关要求,按照中央、省关于推进水资源保护工作的部署,坚持水量、水质和水生态统筹规划,多措并举、突出重点、强化监控、严格管理,切实保障人民群众饮水安全和水生态安全,实现水资源可持续利用,促进全州经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调。

三、你局要牵头会同各县(市)政府和州有关部门认真履职,严格落实《规划》提出的各项保护措施,重点落实好饮用水水源地安全保障达标建设、水生态系统保护与修复、入河排污口布局与整治、内源与面源治理、地下水资源保护、水资源保护监测、水资源保护综合管理7大类工程措施及非工程措施,努力实现水资源和水生态系统的良性循环,为全州经济社会持续健康发展提供有力保障。

四、你局要抓紧建立《规划》监督检查和评估机制,定期组织对《规划》实施情况进行检查和评估,针对《规划》实施中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者因其他原因确需对《规划》进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。

黔南州人民政府

2020年4月3日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: