您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 公开目录 » 组配分类 » 重点领域信息公开 » 发展规划 » 专项规划

黔南州人民政府关于遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的批复

发布时间:2018-01-02 11:47:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-203985 信息分类: 专项规划
发布机构: 生成日期: 2018-01-02
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州人民政府关于遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的批复

黔南州人民政府关于遏制与防治艾滋病

“十三五”行动计划的批复

黔南府函〔2017〕216号

  

州卫生计生委:

  你委《关于呈请印发〈黔南州遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划〉的请示》(黔南卫计呈〔2017〕92号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《黔南州遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,请会同各县(市)人民政府、州有关部门和单位认真组织实施。

  二、在组织实施中,要深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的卫生与健康工作方针,全面落实法定防治职责,巩固当前防治成果,充分利用新技术、新方法,最大限度发现感染者和病人,有效控制性传播,持续减少注射吸毒传播、输血传播和母婴传播,进一步降低病死率,逐步提高感染者和病人生存质量,不断减少社会歧视,将我州艾滋病疫情控制在低流行水平。

  三、州有关部门和单位要将艾滋病防治纳入本部门本单位日常和重点工作,制定年度工作计划,建立考核制度,确保将防治职责落实到位。

  四、各县(市)人民政府要对本行政区域内的艾滋病综合防治工作负总责,进一步加强组织领导,将防治工作纳入政府工作重要议事日程和考核内容,制定符合本地区疫情特点和工作实际的防治规划,定期分析和研判艾滋病流行形势,落实管理责任制,明确部门职责、工作目标和工作任务。疫情严重地区要实行政府一把手负责制,进一步完善艾滋病防治工作机制,有效控制疫情。

  五、全州卫生计生部门要抓紧建立监督检查和评估机制,定期对组织实施情况进行督查评估,针对组织实施中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者其他原因确需对计划作修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整修订。

     

                          黔南州人民政府

                         2017年12月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: