您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

省经信委到福泉开展工业和信息化发展专项资金项目督查

发布时间:2018-10-25 13:27:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  为推进全省工业和信息化发展专项资金支持项目建设进度,全面掌握资金使用情况,规范资金使用管理,提高资金使用效率,根据《省经信委关于开展工业和信息化项目督查工作的通知》(黔经信法规〔2018〕9号)要求,10月23日至24日,省经信委法规处杨再军主任科员率第三督查组到福泉市开展2018年项目资金督查,市工信局党组成员 副局长陈岁月、民营经济发展局局长吴举昌陪同督查。

  

  本次督查重点是2016年及2017年工业和信息化发展专项资金支持项目,同时对2017年度项目督查发现存在问题项目的整改落实情况进行跟踪督促。全市共涉及贵州越都化工有限公司“异地搬迁转型升级技改建设项目”、贵州川恒化工股份有限公司“15万吨/年半水——二水法湿法磷酸技改15万吨/年半水法湿法磷酸项目”、贵州正霸新材料科技有限公司“利用磷石膏生产高品质石膏建材项目”、贵州泰福石膏有限公司“磷石膏资源综合利用资金补贴”等4个项目(不涉及存在问题项目)。督查组从项目前期工作情况、项目管理(四制)情况、项目财务管理情况、财政专项资金到位及使用情况、项目投资完成情况、项目建设内容及进度情况进行督查检查。督查组认为,上述4个项目均能按照项目申报时承诺的建设期限完成项目建设,项目管理、财务管理规范,目前因市场原因,除个别企业未完全达到设计产能以外,其他项目均能达到申报预计实施效果。希望县级工信部门下一步继续加强类似项目的跟踪、服务、管理和指导工作,充分发挥好财政专项补助资金的引导作用,推进项目建设,促进全市工业经济又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: