您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

省安监局副局长黄小兵一行到龙里县督查检查职业健康执法年活动及水泥生产企业职业病危害治理专项检查工作

发布时间:2018-10-31 09:47:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

省安监局副局长黄小兵一行到龙里县督查检查职业健康执法年活动及水泥生产企业职业病危害治理专项检查工作

10月22日上午,省安监局副局长黄小兵一行到我州龙里县开展职业健康执法年活动及水泥生产企业职业病危害治理专项检查工作,此次检查直奔企业现场,对企业的重要、重点职业病危害岗位认真进行了查看。

检查组现场查看了龙里红狮水泥有限公司水泥生产企业职业病危害治理工作的开展情况,认真查看了该公司水泥包装车间、装车车间等重点职业病危害严重的岗位。查看了企业的作业场所后,又查看了企业职业健康培训、体检、检测及专项治理的情况,现场召开了反馈会,对企业做的好的方面进行了肯定,对企业存在的问题进行逐一梳理,并督促企业整改。

会议强调:一是要提高认识,从思想上认识职业健康管理的重要性。特别是企业第一把手,要亲自安排部署职业健康管理工作,层层抓好责任落实,真正把职业健康管理工作落到实处,保护好职工的生命健康权益。二是加强下一步达标整改措施。企业主要负责人要把职业病危害治理当做当前重要工作来抓,拿出具体方案,投入整改资金,确保将职业病危害治理取得效果。三是要加强职业健康管理工作。企业各分管负责人、职业健康管理负责人、管理人员,要时刻绷紧职业危害的紧张神经,确保职业健康体检、培训、劳动防护用品配备发放、检测等达到100%,真正落实管生产、管安全、管职业卫生一体化进行。

州安监局常务副局长汪忠华,龙里县人大常委会副主任潘华,安监局局长田茂军等对开展水泥生产企业职业病危害治理工作进行了汇报。并就省局提出的问题,明确时间节点,督促企业整改落实到位,将职业病危害隐患整改到位,确保职业健康执法年活动及水泥专项治理工作落到实处,切实保护好从业人员的生命健康权益。

撰稿人:(王涛,电话:13765432207)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: