您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

省住房城乡建设厅陈维明副厅长一行赴我州检查防汛度汛工作

发布时间:2019-07-18 08:57:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

省住房城乡建设厅陈维明副厅长

一行赴我州检查防汛度汛工作

 

    7月15日,省住房城乡建设厅副厅长陈维明一行3人到我州检查防汛度汛工作,检查组到达后,首先听取了州人民政府防汛抗旱指挥部副指挥长邹涵同志的汇报,尔后在州委常委、常务副州长黄伟的陪同下检查了州级防汛物资储备情况、实地查看贵定县沿山镇马坝寨、盘江镇音寨村防汛度汛情况等。州应急管理局党委书记、局长邹涵、副县级干部黄永灿及灾害防治管理科负责人杨耀明陪同检查,州直部分成员单位参加座谈并汇报了工作情况。

 检查中,陈维明副厅长对我州防汛度汛相关工作给予了充分肯定,并指出,当前全省已进入防汛关键期,降雨量明显增加。陈维明副厅长就我州下步防汛工作提出了五点具体要求,一要进一步压实责任。全面落实以行政首长责任制为核心防汛抗旱责任制,完善防汛应急预案和物资、应急救援队伍建设,抓好汛期安全隐患排查整治和各类在建工程建设等工作,确保汛期安全度汛。二要建立健全防汛应急指挥体系,州防汛抗旱指挥部各成员单位要落实汛期会商制度,加强协作联动,根据应急预案紧贴实战演练。三要加强监测预警预报,运用信息化手段,盯紧雨情汛情,准确预测,提早预警,科学防范和应对。四要盯紧盯牢各类隐患。加强地灾点、病险水库及山塘、水电站、在建工程、灾害易发多发区等重点区域的巡查值班值守和隐患排险,修订完善应急预案,明确责任措施,确保遇到险情能真正发挥作用。五要强化防汛应急值守,做到24小时值班和领导带班,确保人员在岗在位、随时保证通信畅通,对突发灾情险情及时应对、妥善处置。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: