您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

我州建立审计协调配合和整改落实工作联席会议制度

发布时间:2019-04-12 09:47:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黔南州人民政府印发《关于建立加强审计协调配合和整改落实工作联席会议制度的通知》,就进一步加强审计协调配合和整改落实建立了联席会议制度。

《通知》明确,联席会议的主要职责是贯彻落实中央、省委省政府和州委州政府关于加强审计工作的决策部署,保障审计机关依法审计、依法查处问题、依法向社会公告审计结果,认真研究并协调解决审计揭示的典型问题和重大问题,督促各县(市、区)、各部门落实整改责任,细化整改措施,限期整改到位,按时向州政府报告工作。

《通知》要求,联席会议办公室承担联席会议日常工作,收集和拟定联席会议议题和工作方案,负责联席会议的筹备、组织和会务工作;完善整改检查跟踪机制,系统梳理审计发现问题的整改落实情况,定期汇总上报;督促县(市)、各部门和单位定期报送审计查出问题整改相关政策措施制定、目标任务分解、重大项目推进、重点资金拨付等情况。对审计署、审计厅查出的问题同步呈报审计署、审计署有关特派员办事处和审计厅;完善审计部门列席重要会议制度,邀请审计厅列席全州经济工作会议等重要会议和活动。

《通知》强调,各联席会议成员单位按照《审计法》和有关法律法规要求,积极配合、全力支持审计工作,及时、全面、真实提供审计机关履行职责所需资料,加强与审计机关沟通协调,对提供的审计资料及佐证材料认真核对把关,实事求是地签注本部门意见。加强审计成果运用,对审计发现的问题建立整改任务台账,逐一限期整改、对账销号,整改情况及相关整改证据(发票、收据、对账单、出台制度文件等)及时报联席会议办公室。

《通知》的印发执行,将进一步强化审计促进国家重大决策部署落实的保障作用和监督作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: