您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州人大常委会审议通过2018年度州本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告

发布时间:2019-08-06 09:49:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黔南州第十四届人大常委会第十六次会议全票审议通过了《2018年度州本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,并对报告给予充分肯定。

会议认为,审计部门更新理念,不断提高审计质量和水平,客观、真实地反映州本级财政管理、部门预算执行、重大政策落实、重点专项支出、重点领域资金使用等重大政策落实中存在的突出问题,展现审计工作取得的显著成效,维护财经秩序,促进廉政建设,充分发挥审计工作在推动黔南州经济社会健康、高质量发展中的审计监督和服务作用。

会议要求,要加强对重大政策措施落实和重点领域、重点部门、重点资金、重点环节的审计监督,加大对重大项目、重点工程的审计力度,着力推进供给侧结构性改革、“三大攻坚战”等重大任务落实。州政府要进一步督促有关部门和地方认真落实整改责任,坚持问题导向,及时下发问题清单,落实整改责任,明确整改要求,对整改情况持续开展跟踪核查,切实强化整改责任落实,提高监督实效。要按照全口径要求,逐步提高审计监督覆盖面。要高度重视对审计结果和整改结果的有效应用,对审计查出问题未整改完成的,该问责的必须问责,并将审计结果和整改结果公开公示,突出对违规违法单位震慑作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: