您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

省农业农村厅肖荣军副厅长到我州督查调研农村产业革命情况

发布时间:2019-02-23 14:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月20日至21日省农业农村厅副厅长肖荣军一行到我州龙里县、贵定县、都匀市督查调研2019年农村产业革命情况,对我州八大产业推进、低效玉米调减、500亩以上坝区农业产业结构调整等工作开展情况进行督查调研,此次督查调研工作以现场考察和座谈两种方式。

image1.jpeg

州农业农村局李应明副局长向省厅督查调研组进行工作汇报,2018年全州已动实施的坝区有262个、33.23万亩,分别占总坝区的83.71%、45.87%。坝区调整种植的作物有优质粮油、蔬菜、水果、中药材、食用菌、桑树、花卉等,产品主要销往省内各地和省外的广西、广东、深圳、上海、重庆等地。优质粮油种植面积44.95万亩,经济作物种植面积27.62万亩,综合平均亩产值4523.33元。带动贫困人口脱贫人数6.48万人,使坝区农民人均可支配收入达到11000元,高出全州农民人均可支配收入279元。

全州围绕聚焦坡耕地玉米调减推进农村产业革命,今年再调减玉米40万亩,壮大特色优势产业。其中都匀市调减1.5万亩,独山县3.5万亩,平塘县4.5万,荔波县1.5万亩,三都县3.5万亩,福泉市2.5万亩,瓮安县5.0万亩,贵定县2.5万亩,龙里县1.0万亩,惠水县5.0万亩,长顺县5.0万亩,罗甸县4.5万亩。目前调减任务已下达各县(市),各县市将调减任务落实到田块,替代作物绘制出图斑。从近期玉米备案情况分析,玉米备案量与去年同期减少了40%。

通过这次督查调研,肖荣军副厅长对黔南农村产业革命工作给予了高度评价,认为我州低效玉米调减、500亩以上坝区农业产业结构调整等工作开展情况完成较好,并希望黔南再接再厉,完成2019年工作目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: