您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

省文化旅游厅到黔南州开展文化和旅游市场安全生产督查工作

发布时间:2019-03-13 09:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年3月11-12日,为确保全国“两会”期间我省文化市场平安有序,加强安全管理,规范文化和旅游市场的经营秩序,有效预防和遏制消防火灾等事故的发生。贵州省文化和旅游市场安全工作第二督查组由乔平静调研员带队,一行四人对我州都匀市、平塘县开展了为期两天的文化和旅游市场安全生产检查工作。

检查组一行在州文化广电和旅游局(体育局)李长贵副局长的陪同下先后对都匀市、平塘县网吧、文保单位、旅行社、KTV、景区等文化和旅游经营市场秩序及安全生产工作落实情况进行督导。重点对文化市场证照、消防通道是否上锁封闭,消防设施设备、应急照明、指示标志是否完好有效,是否明确和安排安全人员24小时值守,网吧是否存在接纳未成年人等情况;对旅游市场旅行社是否存在不合理低价游、旅游合同是否规范标准、旅游安全保险以及景区卫生环境、景区服务、安全隐患等情况;对文物火灾、雷击等隐患以及安全设施运行维护、应急演练处置、文物安全责任制落实等情况进行了全面的检查。

1.jpg

督导组组长乔平静,对黔南州文化和旅游市场经营秩序及安全生产工作给予了高度的评价,认为黔南州安全生产工作有思路、有创新、抓得实。希望黔南州针对全国“两会”的实际情况,继续开展好安全生产工作,筑牢安全生产的“防火墙”,确保了2019年“两会”期间黔南州文化和旅游市场的安全稳定有序。

(州文化市场执法支队)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: