您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州农业农村局到福泉市开展春耕生产及“两会”期间农资指导督查工作

发布时间:2019-03-15 10:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据州农业农村局《关于组织开展2019年春季农资打假专项治理行动的通知》及《关于组织开展2019年春耕生产及“两会”期间农资农产品督查的通知》文件要求,2019年3月12日,州农业农村局农业行政执法支队到福泉开展春耕生产及“两会”期间农资指导督查工作,福泉市局相关科室负责人陪同。

image2.jpeg

根据要求,指导督查主要从以下几个方面进行:一是农资打假等工作开展情况;二是农资市场日常监管及执法工作开展情况;三是农产品生产基地用药、用肥情况;四是宣传扫黑除恶政策,了解国家工作人员(特别是农业部门)及其他农业投入品经营户是否有强买强卖黑恶现象等情况。通过指导督查,存在以下问题:一是市场上仍存在少量涉嫌销售超过质量保证期农药行为;二是存在个别农资经营台账和农产品生产记录档案不完善行为等。

针对以上发现的问题,检查提出以下要求:一是市局农药发证行管部门加强日常监管,督促经营户完成电子经营台账录入,完善农资经营台账及农产品生产记录档案,确保农资可追溯;二是加强配合,加大对农资市场及农产品生产企业执法力度,切实保障春季农资及农产品质量安全;三是经营户发现存在强买强卖行为可拨打县执法大队举报电话进行举报,或直接向市场监督管理局进行举报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: