您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州农业农村局督查组对贵定县春季畜牧兽医工作开展专项督查

发布时间:2019-05-23 16:00:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月21日,由州草地站、州疫控中心组成的州农业农村局督查组到贵定县督查指导春季畜牧兽医工作,县农业农村局宋志江副局长,县疫控中心、县动监所、县草地站、县畜牧水产技术推广站负责同志陪同参与督查。

州农业农村局督查组实地检查贵定县苗家乡肉联食品有限公司以及贵定佳阳投资发展有限公司,宋志江副局长汇报了本县目前生猪生产形势、畜禽养殖污染排查整改工作情况、生猪定点屠宰场管理工作以及非洲猪瘟防控工作开展情况。

image1.jpeg

督查组肯定了贵定县在春季畜牧兽医各项工作中取得的成绩,同时就后续工作提出意见:一要继续做好非洲猪瘟防控工作,持续关注泔水养殖是否有反弹现象,建立泔水处理机制。二要督促屠宰场逐步建立PCR检测实验室,避免由试纸条检测不准确引发疫情。三要加强生猪产地检疫和官方兽医检疫出证管理工作,要严格落实畜牧兽医行政执法“六条禁令”,坚决查处“隔山开证”、买卖动物检疫合格证明、开“人情证”等违规违纪行为,对检疫失职渎职情况要严肃问责。

image2.jpeg

最后宋志江副局长表示,一定把州督查组的指示作为行动指南,加强检查效果,加强监督管理工作力度,加强人员管理,确保将畜牧兽医各项工作做到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: