您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州委唐德智书记到福泉市督查调研安全生产工作

发布时间:2019-04-10 14:35:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

州委唐德智书记到福泉市督查调研安全生产工作

 

2019年4月8日,州委唐德智书记带领州政府办、州应急局等部门到福泉市督查调研安全生产工作。州应急局邹涵局长、福泉市委郭正勇书记、市政府曾薇市长、市政府熊晓龙常务副市长等领导陪同参加。

 

5.png

唐德智书记一行到福泉市牛场双龙工业园区贵州利丰达实业有限公司现场检查了磷酸氢钙生产车间、成品包装车间,了解生产安全情况及各工艺环节安全设施运行情况,听取公司负责人汇报。

在福泉市委召开调研座谈会,听取福泉市委书记郭勇关于安全生产工作的汇报后,唐德智书记指出,福泉市高度重视安全生产工作,工作措施扎实,取得了一定成效。同时要求,一是要进一步增强安全风险意识和底线思维,加强安全风险科学研判,强化安全生产红线意识;二是要结合实际深入梳理排查安全风险隐患,汲取江苏省响水县爆炸事故教训,加大对危化行业风险隐患的排查治理力度;三是要严防因麻痹松懈思想、失职导致安全风险变成安全隐患,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制;四是要集中力量,着力强化安全风险防范化解工作。要突出危化行业不发生重大安全生产事故为重点,扎实抓好工业园区安全生产工作,为建设瓮福千亿园区夯实安全基础。

州应急管理局局长邹涵指出,2018年福泉市安全生产

工作抓得实,考核位列全州第一名,但福泉市煤矿、危化等高危行业安全风险因素比较多,安全隐患排查治理任务重,当前要抓好以下具体工作:一是马场坪园区化工企业的安全距离问题要落实好评估及规划搬迁工作;二是对瓮福磷矿白岩尾矿库下游群众搬迁工作要抓紧进行;三是要强化磷石膏渣场的安全监管;四是要抓紧编制马场坪危险化学品应急救援中心应急物资装备方案上报,争取项目资金。

对唐德智书记的指示和邹涵局长的工作要求,福泉市相关部门正在抓紧落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: