中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

黔南州副州长黄进率州第四督查组开展中央、省委环保督察反馈问题整改工作督查

发布时间:2019-07-02 13:35:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《关于州政府领导带队开展中央、省委环保督察反馈问题整改工作督查的通知》(黔南环督改办通〔2019〕8号)要求,6月26日,州人民政府副州长黄进带队,州工业和信息化局黄淮局长,及州生态环境局、州水务局等部门相关负责同志组成督查组,通过现场督查、查阅资料和召开督查反馈会等方式,深入长顺、罗甸、惠水县开展督查。

16实地查看长顺县城第二污水处理厂(威远污水处理厂).jpg

实地查看长顺县城第二污水处理厂(威远污水处理厂)

州督查组先后实地查看长顺县城第二污水处理厂(威远污水处理厂)、罗甸边阳工业园区污水处理厂、惠水龙泉污水处理厂运行情况,及惠水岗度水库生活污染源整治情况和断杉镇八大村的簸箕塘、姊妹塘生活污染源整治情况,并随机挑选部分工业企业实地查看工业废水处理情况。每到一处,州督查组均仔细查看了整改工作进展情况,及时指出整改还存在的不足。

15在惠水县政府召开督查工作反馈会.jpg

在惠水县政府召开督查工作反馈会

6月26日下午,州督查组在实地查看了各县整改情况后,立即组织在惠水县政府召开督查工作反馈会,长顺、罗甸、惠水县分管副县长及相关部门负责同志参加会议,会议指出,总体来看,各县高度重视中央、省委环保督察反馈问题整改工作,通过召开专题会议、开展自查等方式推动整改,整改工作取得一定进展,但污水处理厂运营主体未厘清、污水收集分支管网等建设配套不完善、摸排工作不够细、污水处理厂进水量低、浓度低影响运行等问题仍然存在。

会议要求:一是切实提高政治站位。各县要同中央、省、州的要求保持高度一致,对反馈问题要不折不扣抓好落实,敢于担当,主动作为,强化生态建设和环境保护主体责任意识,切实落实好“一岗双责”“党政同责”主体责任,确保在时限内高标准、高质量完成反馈问题整改,持续抓好反馈问题的整改工作。

二是加强整改工作力度。要制定学习计划,及时将中央、省、州环保督察工作文件和会议精神深入传达贯彻,做到准确领会整改目标;加强排查,要厘清园区污水处理厂同城镇污水处理厂在管理、处理工艺、服务对象的上的特征,摸清企业生产性废水和生活性用水排放量情况,将企业外排水按工业废水、物理用水(冷却用水、工艺用水等)、企业辅助性生活用水等分类摸排清楚,环保和水务等部门认定统一标准,企业排放不达标的,要求处理达到要求标准后方可排入污水处理厂;进一步开展自查自纠,查漏补缺、举一反三。   

三是强化监管执法。加强干部学习,要通过制作发放学习手册等让干部清楚污水处理厂处理工艺和环节;生态环境局、工信、水务等相关部门加强联动执法力度,配齐配强相关监测装备,重点核实污水处理厂仪表监测数据等,确保监测结果准确反映实际处理效果;利用好派工单、发动当地干部参与等形式共同推动整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: