中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州审计局应对新冠肺炎疫情防控和社会捐赠物款专项审计工作有序开展

发布时间:2020-03-11 16:39:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和党中央、省、州决策部署,按照审计署和省审计厅工作要求,黔南州审计局组织全州开展疫情防控财政资金和捐赠款物审计,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力审计监督保障。

强化组织领导,提高思想政治站位

2月中旬以来,成立了以局党组书记、局长李先文同志为组长,各党组成员为副组长,各科室负责人为成员的新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,及时研究部署,加强统筹协调,积极推进工作。全州州县两级共成立了13个审计组审计严格落实“三个区分开来”重要要求,坚持具体情况具体分析,全面客观审慎地看待审计发现的问题,按照“边审边防、边审边改、边审边建”的要求搞好审计。

突出审计重点,充分发挥监督作用

紧紧围绕财政专项资金和社会捐赠款物的分配管理使用这条主线,关注有关疫情防控政策的落实情况掌握财政专项资金的拨付、使用和捐赠款物的接受分配以及重点保障企业贴息贷款的发放、获取和使用情况。审计中紧盯疫情防控资金和物资运行脉络,结合疫情防控实际,坚持突出重点,积极开展数据分析,有效提高审计工作效率和质量。

强化履职担当,确保抓实尽责见效

通过揭示疫情防控资金和捐赠款物在筹集分配使用中的突出问题,及时提出审计建议,促进相关制度建立完善,力求专项资金和物资规范管理、高效使用以审计监督实效助力疫情防控工作顺利开展,确保相关款物及时用于疫情防控。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: