中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

黔南州审计局采取五项措施贯彻落实省厅两统筹实施意见

发布时间:2020-04-24 15:27:21 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实省审计厅《关于进一步做好审计项目审计组织方式“两统筹”的贯彻实施意见》(下称《实施意见》)精神,提高审计工作效率和质量,切实审计项目和审计组织形式“两统筹”工作向纵深推进黔南州审计局通过五项措施推动工作开展

一是提高思想认识。省审计厅下发《实施意见》后,州审计局立即组织全州审计机关干部职工认真学习,统一思想,提高政治站位,充分认识审计“两统筹”的重大意义,牢固树立全省审计工作“一盘棋”思想。

二是加强“两统筹”工作谋划在审计项目开展中通过“嵌入式”安排“融合式”实施,努力做到“一审多果”。比如:在领导干部经济审计项目中,合理运用“经济责任审计+”的组织方式,将经济责任审计、领导干部自然资源资产离任(任中)审计进行统筹融合,实现一次进驻、统筹实施、成果共享。

三是统筹用好全州审计力量。在实施一级预算单位“全覆盖”审计项目中,统筹全州审计机关计算机审计人员统一开展数据采集、筛选和分析,并将发现的疑点及时反馈给各县(市)审计机关核查,有效发挥了整体合力,提高审计工作效率。

四是加强审计过程管理。修订完善了《黔南州审计机关审计现场管理办法(试行)》,对规范审计组和审计人员的现场审计行为进一步提高工作效率、保证审计质量提供了制度保证;同时,对审计组执行审计现场管理办法情况进行检查并予以通报,确保制度落地落实

五是强化审计整改。州局主要领导亲自安排部署,将督促整改作为审计下半篇文章抓紧抓实抓细要求州局各科(室)负责人和各县(市)审计局主要领导对整改情况审慎把关,充分发挥审计助推社会经济健康发展功能


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: