中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

龙里县审计局“四个持续”推进模范机关创建工作

发布时间:2020-09-24 11:43:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,龙里县审计局采取多项措施推进机关党建高质量发展。

一是持续开展“建审计铁军 当党旗卫士”党建品牌创建活动。不断丰富党建内容,夯实组织战斗力、凝聚力和向心力,促使审计干部队伍政治素养更加强化,纪律更加严明,作风更加优良,业务技能更加过硬。

二是持续推进党建工作全覆盖。将临时党支部建到项目点上,由项目审计组组长或主审任临时党支部书记,组织审计组全体党员开展政治理论学习,确保党员组织生活不脱节,理论学习不掉链。

三是持续完善内部制度机制,确保工作执行高质量高效率。一方面在年初完善了局各项内部管理制度,将政治建设、作风建设、工作质量等进行规范,量化工作职责和工作任务;另一方面对工作任务实行周汇报、月调度、季考核,在全局形成比学赶超的良好氛围。

四是持续聚焦主责主业狠抓审计监督。上半年完成审计项目5个,政府投资项目结(决)算复核27个,查出问题金额6.42亿元,非金额计量问题10个,提出审计建议28条,完成问题整改127个,推动县政府及相关部门出台制度8个,并按照工作安排开展政府性投融资项目竣工决算审计,审减不合理和不合规费用,切实降低债务规模和风险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: