中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

惠水县审计局三举措抓好农村危旧房改造审计工作助力乡村振兴

发布时间:2020-10-09 15:24:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近年来,惠水县审计局在开展乡镇领导干部经济责任审计中,重点关注老旧房改造项目,助力乡村振兴。

一是吃透拿准政策精神。农村危旧房改造项目政策性强,具有明显的政府导向性,审计人员在深刻领会精神、全面把握政策的基础上,把老旧房改造对象是否符合规定、是否进行危房等级鉴定、改造方式是否符合相关要求、补助资金是否符合标准等内容作为审计重点内容,确保惠农政策落到实处,有效的发挥审计“查已病”、“防未病”的作用。

二是善用会用数据分析。农村老旧房改造项目涉及财政、住建、扶贫、民政、自然资源等多个部门,数据驳杂,审计干部通过分析和挖掘,从数据中筛选出审计重点和疑点,为后续工作的开展提供有力的保障。

三是入户开展实地勘察,核实项目实施真伪。农村老旧房分布范围广、数量多、形势复杂,审计人员通过下沉到村里开展实地勘察、入户走访等方式,充分运用“望、闻、问、切”,了解政策的执行情况和群众真实的受益情况,为下一步工作奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: