中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 督查审计公开

州委审计委员会召开第六次会议

发布时间:2021-01-20 10:11:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月19日,州委审计委员会召开第六次会议,传达学习贯彻全国审计工作会议精神和省委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的有关文件精神,听取我州审计工作情况汇报,研究贯彻落实举措。


会议现场

州委书记、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话。州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、州委审计委员会副主任罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志出席会议。


唐德智主持会议并讲话

会议指出,过去一年,全州审计工作在州委州政府和上级审计部门的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面发力,突出重点,既定目标任务全面完成,干部队伍综合能力不断提高,各方面工作成效明显,在服务地方经济社会发展过程中发挥了重要作用、做出了积极贡献。

会议强调,全国审计工作会议对做好今年审计工作进行了全面系统部署,各级各有关部门要严格对标对表中央和省要求,清单化事项化梳理工作任务,提前做好谋划和安排,推动全州审计工作在新发展阶段开好局起好步。要进一步用好2020年领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计成果,研究制定领导干部履职尽责工作清单,强化对各级领导干部的常态化监督管理。要以贯彻落实审计整改工作要求为契机,不断健全责任链条,完善工作机制,举一反三堵塞可能存在的工作和制度漏洞,进一步提高审计发现问题整改成效。要加强审计干部队伍能力建设,强化审前调查和培训,做到准确画像、精准定责,切实提高审计工作的专业水平和精准度。

州有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: