您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 执行过程公开

惠水县市场监管局制止一起滥用市场支配地位实施垄断违法行为

发布时间:2018-07-04 21:20:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

惠水县市场监管局制止一起滥用市场支配地位实施垄断违法行为

    近日,惠水县市场监管局接到经营者反映称:某网络交易平台惠水地区代理商滥用市场支配地位限定交易相对人只能与其进行交易,实施垄断行为,通过签订协议,对入驻其平台经营者进入其他网络销售平台进行限制。

为扩宽辖区经营者的促销渠道,维护广大经营者的合法权益,制止垄断行为的发生,629日,惠水县市场监管局约谈了该网络交易平台惠水地区代理商。要求代理商立即停止滥用市场支配地位限定交易相对人只能与其进行交易实施垄断的行为,并于630日前对其在惠水县域内滥用市场支配地位实施垄断行为进行整改,消除影响并限期提交整改报告及相关材料。目前,执法人员即将对涉案的惠水地区平台代理商开展进一步调查。

        (供稿: 朱定国)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: