您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 执行过程公开

加强文化市场监管 维护合法经营权益——省“扫黄打非”督查组到黔南开展专项督查活动

发布时间:2018-10-26 14:50:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

        10月17日至18日,省新闻出版广电局副局长向建军同志率省“扫黄打非”督查组一行4人莅临黔南,在郭兴文局长、潘明思机关党委书记的陪同下,开展了为期2天的第二轮“扫黄打非”五大专项行动暨印刷复制和内部资料性出版物专项检查活动。

        督查组此行通过明察暗访、开展座谈的方式进行,对都匀市、瓮安县两地部分印刷企业、出版物营业场所、相关网站、快递物流收寄营业点等经营场所及“扫黄打非”进基层站点进行了现场检查。检查中,督查组认真查看相关台账、工作制度、服务流程等环节及内容,了解我州“扫黄打非”进基层工作开展情况,并与各经营场所负责人进行了深入沟通交流。针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见,并要求受检单位及时落实整改到位。

        随后,督查组召开座谈会。会上,督察组听取了全州“扫黄打非”工作汇报,对黔南州各级“扫黄打非”工作部门所开展的工作给予了充分的肯定,同时也指出黔南州在“扫黄打非”工作中存在的不足,并对下一步工作的开展提出了明确要求。

        下一步,黔南州各级“扫黄打非”工作部门将进一步增强四个意识,对标对表,补齐短板,加强文化市场监管,维护合法经营权益,努力把工作抓实抓细,切实履行好自身职责,切实守护好意识形态阵地,切实净化好社会文化环境,努力为维护黔南意识形态和文化领域安全做出更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: