您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 执行过程公开

我州开展“扫黄打非”联合检查行动

发布时间:2019-08-15 09:56:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月14日下午,我州召开“扫黄打非”联合检查行动集中部署电视电话会议,并在各县(市)开展联合检查行动。

扫黄打非.jpg

图为检查人员在都匀星空影院开展检查。

由州“扫黄打非”办、州公安局、州文化广电和旅游局等单位组成的州级检查组现场对都匀湘华网络、新华书店、印象KTV、三小校园周边等进行联合检查。重点查处出版、制作、印刷、复制、储运、发行、传播含有反对宪法确定的基本原则、危害国家统一、主权和领土完整,危害国家的安全、荣誉和利益,煽动民族分裂、侵害少数民族风俗习惯、破坏民族团结,宣扬迷信、邪教或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统及其有害信息的行为;查处出版、制作、印刷、复制、储运、发行、传播淫秽出版物及其有害信息的行为;查处制作、复制、出版、贩卖、传播损害未成年人身心健 康的暴力、凶杀、恐怖、赌博的出版物、网络出版物、印刷品以及相关信息的行为;查处未经著作权人许可而复制、储运、发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的行为;查处盗印、盗制或者出版、储运、发行他人享有专有出版权的出版物及其信息的行为。

据了解,此次“扫黄打非”联合检查行动旨在进一步贯彻落实全省“扫黄打非”进基层暨整体工作会推进会会议精神,落实2019年“扫黄打非”五大专项行动任务,加强对“扫黄打非”工作领域市场监管,严厉打击各类非法有害出版物的传播活动,维护意识形态安全和文化安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: