您现在的位置: 首页 » 政务公开 » 执行公开 » 执行过程公开

州、市农机安全监理所开展联合安全检查工作

发布时间:2019-04-11 10:48:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于江苏省盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故的重要的重要指示、批示精神和省州主要领导关于近期安全生产工作的部署安排,狠抓我州农机安全生产工作,坚决防范农机安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。4月9日,黔南州农机安全监理所与都匀市农机安全监理站到都匀市开展农机安全检查,切实排查治理农机安全隐患。

本次检查由黔南州农机安全监理所杨帆副所长带队,都匀市农业农村局蒋仕清副局长等人陪同,对黔南州兴鑫农机培训学校和都匀市宇兴农机经营部开展检查。

image3.jpeg

此次检查的重点是农机驾校的培训资质、培训教案、教学计划、安全生产规章制度、教学设备、训练场地、年度检验情况、教练车辆隐患排查治理情况及相关安全生产资料等。另外,也对农机培训学校和农机经营部的消防安全设施进行系列检查。

检查中,检查组强调中央开展扫黑除恶的重要性和宣传相关政策法规,要注意排查农机销售过程中是否存在欺行霸市、强买强卖、采用暴力威胁等手段垄断农机销售, 违背市场交易自愿公平原则和维修行业及阻挠农机耕作和生产正常作业等行为。

image1.jpeg

本次检查没有发现安全隐患和违法违规行为及黑恶势力的存在,通过开展农机安全生产大检查,全面、系统、彻底排查和排除大隐患,切实做到及时发现、落实责任,有效治理,进一步督促农机培训学校和农机经营部现场落实安全生产各项制度措施,进一步提高安全生产保障水平,进一步规范安全生产法治秩序,减少非法违法导致事故发生,保障群众生命财产安全,确保我州农机安生产形势持续稳定安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: