中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州公共资源交易中心用好红色资源高质量开展党史学习教育

发布时间:2021-06-10 15:02:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为充分用好红色资源,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,黔南州公共资源中心以集中学习、教育实践、专题辅导为主、个人自学为辅,激励全体党员干部传承红色基因,汲取前进力量,纵深推进党史学习教育活动。

一、集中学习提升思想觉悟。自党史学习教育开展以来,州中心累计开展14次集中学习,组织观看《建党百年,黔进历程》等系列红色教育视频6次,不断感悟精神归宿,初心原点,提升党员干部的思想觉悟,切实加强道路自信、理论自信、制度自信、和文化自信。并于62日传达学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深刻领会习近平总书记重要文章的核心要义、精神实质、丰富内涵与实践要求。

二、教育实践传承红色基因开展清明祭英烈,精神永传承清明祭扫暨主题党日活动,缅怀革命先烈,深刻感悟革命先辈的极大牺牲和卓越功勋,深刻理解共产党人的精神谱系。联合荔波县分中心开展参观红色教育基地、弘扬不朽革命精神主题活动,深刻领会革命先辈对共产主义事业坚贞不渝的高贵品质和高尚情怀。联合瓮安县分中心到爱国主义教育基地冷少农故居、红色教育基地猴场会址开展参观红色教育基地、重温党史感悟初心活动,教育全体党员检视初心,滋养初心,赓续共产党人精神血脉。开展全州公共资源交易系统学党史,悟思想喜迎建党100周年党史知识竞赛,鼓励干部职工从红色党史中汲取强大的信仰力量。

三、专题辅导强化党性修养邀请州委党校教育长陆岳同志开展新民主主义革命专题讲座,邀请瓮安县教育局辅导站副站长冷启中上《不朽的精神 永远的丰碑中共隐蔽战线的杰出代表、中共历史上最杰出的红色特工之一冷少农烈士》专题党课,教育引导全体党员干部汲取信仰信念信心强大力量,强化党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强宗旨意识、使命担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动推动中央、省委、州委决策部署落地落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: