中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州林业局坚持“四个从严”抓实党史学习教育

发布时间:2021-06-10 23:12:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年是中国共产党建党一百周年,中国共产党经历了血与火的洗礼,由小到大,由弱到强,带领中国人民冲破重重难关,夺取了新中国革命斗争伟大胜利。正如习近平总书记所说:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在州委的统一领导和安排部署下,黔南州林业局党组及时制定党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育学习方案,始终坚持“四个从严”扎实推进党史学习教育,把党史学习教育和专题教育与日常工作相结合,进一步让广大党员“明”中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好之“理”。全力推动全州林业高质量发展,以优异的成绩迎接建党一百周年

一是从严抓实思想教育。坚持把思想建设摆在重要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的重要内容,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期推动林业高质量发展的根本遵循。通过理论中心组、党组扩大会、三会一课等多种形式,精心安排学习内容,加强对党员干部的理想信念、宗旨意识的教育,促使党员干部进一步坚定理想信念、站稳政治立场。大力学习宣传和弘扬先进典型,激励林业干部职工弘扬崇高职业精神,履职尽责,担当作为。

二是从严抓实管党治党。州林业局党组切实履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党和党的建设纳入工作总体部署,列为局党组扩大会、理论中心组学习会常设议题。主要负责人切实履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”。强化对科室、中心和包片县市的监督管理,通过定期督导检查、指导考核等方式,不断压紧压实“高压线”意识。

三是从严抓实组织建设。全面加强基层组织建设,选优配齐支部班子,完善运行机制,促进党支部标准化规范化建设,进一步巩固提升“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建成果。及时优化党支部设置,坚持把党的基层组织建在产业链上,以党建工作引领和推动林业中心工作。常态化开展党员志愿服务,积极鼓励党员到居住社区报到,领取微心愿,开展义务服务活动,切实提升我为群众办实事的服务水平。

四是从严抓实作风建设。不断强化作风建设,深化拓展四风问题的专项整治,层层签订责任书,履行廉政承诺。精准运用“四种形态”,加强干部日常监督管理,把“纪律挺在前”贯穿林业工作全过程,常态化开展约谈,加大“关键节点”教育提醒、打好“预防针”,进一步增强干部职工的纪律和规矩意识,防止“小问题”变成“大问题”。加强对林业领域廉政风险的防控,针对风险点制定完善防控措施。建立完善内部监督制约机制。   (罗辉撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: