中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州赴湖北省利川市考察学习山桐子产业发展经验

发布时间:2021-06-10 23:15:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实推动我州山桐子产业高质量发展,2021年6月7日至6月9日,州政府办副主任林小峰率州林业局、贵定县、惠水县、平塘县、贵州灵智林业生物技术有限公司等一行赴湖北省恩施州利川市考察学习山桐子特色林业产业发展先进经验。恩施州林业局党组成员、副局长雷天兵,利川市人大常委会副主任肖耀俊,利川市政府办、沙溪乡政府、旭舟林农科技有限公司有关负责人陪同考察。利川市委副书记、政法委书记赵秀峰,市委常委、副市长彭必武会见了考察组一行。

考察组一行先后前往利川市沙溪乡大坪村调研山桐子种植基地、沙溪乡荷花村山桐子工程技术研究中心现场考察,旭舟林农科技有限公司董事长刘汉蓁、公司产品研发技术总监湖北民族大学园艺系陈耀兵教授详细介绍了产业基地、研究中心具体情况,现场解答考察组有关疑问,并在沙溪乡旭舟林农科技有限公司会议室进行交流座谈。

座谈会上,考察组认真听取山桐子产业介绍,详细了解利川市山桐子产业发展现状,讨论交流产业发展模式、品种培育、技术措施、存在风险、相关政策等。

林小峰首先感谢恩施州林业局、利川市领导的热情接待,表示经陈耀兵教授和恩施州林业局、利川市各位领导的传经送宝,认为山桐子全身是宝,产业前景广阔,坚定了黔南州发展山桐子产业的决心,接下来,将结合国家储备林集约人工林栽培、退耕还林等工程项目和造林未成林地改造,推动山桐子产业发展。   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: