中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

我为群众办实事、供销助推乡村振兴 ——黔南州供销社党组到凯口村开展乡村振兴调研

发布时间:2021-06-11 12:25:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月9日,黔南州供销社党组书记李友军,党组副书记、理事会副主任杨先云,党组成员、理事会副主任宋会礼等一行,到都匀市凯口村开展“我为群众办实事暨供销助推乡村振兴调研”。调研组一行先后深入凯口村优质水稻种植坝区、农资销售门店等实地开展走访调研,并与凯口村“两委”、乡村振兴驻村工作队等开展座谈交流。

调研中,李友军详细询问了贵州佳穗绿产股份有限公司在凯口村建设的有机水稻种植示范基地的建设规模、建设模式、带动效应、与当地农户利益联结方式等情况,并就下一步如何深入有效开展示范基地与农户利益联结、如何发挥群众在产业振兴中的主体作用和最大受益者、村级集体经济组织如何发挥统筹协调组织作用等问题与同行调研人员作了深入交流。

在与凯口村“两委”、驻村工作队开展座谈交流时,调研组认真听取了村“两委”、驻村工作队等负责人对凯口村基本情况的介绍及下一步工作打算。李友军询问了村“两委”班子成员的人员数量、年龄结构、文化程度、待遇等情况,并叮嘱驻村第一书记要带领工作队认真开展“一宣六帮”工作,及时融入村“两委”工作,团结带领村“两委”、驻村工作队巩固好脱贫攻坚成果,开创乡村振兴新局面。

座谈会上,李友军还对凯口村传统发展的海花草、腊肉、油菜等产业作了详细了解,并当即联系了油菜科研机构和有关企业,协调支持凯口村发展优质油菜。最后,李友军表示,凯口的农业产业基础好、资源优,要充分发挥村级股份经济合作社的“领头雁”作用,带领群众把产业发展作为乡村振兴的“先步棋”,做给群众看、带着群众干,让群众跟着组织走有奔头、有希望,不断凝聚人心、增强信心,切实发挥好村级党组织的战斗堡垒作用。州供销社将继续深入调研、充分论证,采取有力、有效措施,协调各方资源,推动凯口村实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

图为黔南州供销社党组一行在凯口优质水稻种植坝区开展调研

图为黔南州供销社党组书记李友军等一行在凯口村农资销售门店开展调研

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: