中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州交通运输局深入罗甸县开展巩固拓展脱贫攻坚成果暨乡村振兴走访调研工作

发布时间:2021-06-11 15:30:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实推进“我为群众办事实”实践活动走深走实,6月8日,州交通运输局党委书记、局长黄金和同志带队,深入到罗甸县边阳镇深井村、团田村开展巩固拓展脱贫攻坚成果暨乡村振兴走访调研工作,局党委委员、二级调研员徐晓峰以及相关科室负责同志陪同调研。

图为州交通运输局党委书记、局长黄金和同志在罗甸县边阳镇深井村调研并组织召开院坝座谈会,了解巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况

在罗甸县边阳镇深井村、团田村,黄金和与驻村干部交心谈心,仔细查看、认真询问,详细了解驻村干部思想状况、工作状态、后勤保障等情况,分别给驻村干部送去烧水壶、电风扇、雨伞等常用的生活物品,叮嘱他们安心工作,以饱满的工作热情投入到帮扶工作中。同时,分别组织召开院坝座谈会,听取驻村队员和村支两委工作开展情况及存在困难和问题的情况汇报。当了解到群众对部分公路需维修和硬化的迫切需求时,立即要求驻村干部进一步深入了解,及时制定方案,上报各级各部门统筹考虑,把解决好群众的急难愁盼问题作为当前学史力行的具体体现,把群众关心的问题办好办实。

图为州交通运输局党委书记、局长黄金和同志在罗甸县边阳镇团田村召开院坝座谈会,详细了解驻村情况和困难及问题

黄金和要求,一是驻村干部在镇党委政府的领导下,既要冲锋在前、主动担当作为,又要紧紧依靠村支两委开展帮扶,凝聚发展共识。二是要学习宣传贯彻落实中央、省委和州委的强农惠农政策,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。三是要围绕帮助建强基层战斗堡垒、巩固脱贫攻坚成果、发展农村产业、抓好乡村建设、提升村级治理水平、做好为民服务等方面,深入分析了解,理清发展思路,系统各级各部门要全力支持,当好驻村帮扶的坚强后盾。四是要充分发挥交通运输资源优势,抢抓深化农村公路管理和养护体制改革、城乡公交一体化改革、推进县乡村三级物流体系建设等发展机遇,结合村情实际情况,探索“村社合一”发展的工作举措,不断发展壮大农村集体经济,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效接续乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: