中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州退役军人局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中学习研讨会

发布时间:2021-07-20 16:12:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
    7月13日,州退役军人局召开党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中研讨会暨2021年第四次集中学习研讨会,局党组书记、局长屈芳同志主持会议,州委党史学习教育第十巡回指导组组长杨建平同志出席会议并指导,州退役军人局机关各科室和下属事业单位负责人参加会议。
    上午,会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,以及贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神等内容,并组织观看了纪实专题片《筑梦百年》。
    下午,局班子成员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神主题,逐一进行了集中交流研讨,州委第十巡回指导组组长杨建平同志对会议进行了总结点评,他指出,州退役军人局学习认真,交流研讨发言联系理论和实际,达到了学习的预期效果。
会议认为,自党史学习教育启动以来,局党组认真贯彻落实中央的安排部署和省委、州委的要求,紧扣“学史明理、 学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,按照“规定动作高质量、自选动作有特色”的要求,围绕“九个紧盯”高质量推动党史学习教育走深走实,全局党史学习教育取得了阶段性成效。
    会议指出,习近平总书记站在历史和全局的高度,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的“七一”重要讲话,是百年大党坚守初心使命,担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情、内涵丰富,用四个“伟大成就”总结回顾百年光辉历程,用“九个必须”擘画光明未来。特别是深刻阐述了伟大建党精神,鲜明指出了中国共产党的精神之源,深入阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值,为全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉、凝聚奋进力量提供了清晰的行动指南。
    会议强调,全局党员干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以更加昂扬的姿态、更加饱满的斗志、更加务实的举措,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起新时代的光荣使命,为推动全州退役军人事务工作高质量发展做出新的更大贡献,为实现“十四五”规划高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: