中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

州政府与州总工会举行联席会议

发布时间:2021-07-22 11:37:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月21日,州政府与州总工会举行联席会议,专题研究《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案(送审稿)》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定(送审稿)》,安排部署下步工作。

会上,州总工会有关负责人就《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定》作起草说明,与会人员分别就专题研究内容进行讨论,并提出前瞻性、建设性、可操作性的意见和建议。

会议要求,《新时期黔南州产业工人队伍建设改革实施方案(送审稿)》和《黔南州总工会关于进一步加强和规范劳模(职工)疗休养工作的暂行规定(送审稿)》文件制定意义重大,事关全州产业工人队伍建设和干部职工的切身利益,政策性强,涉及面广,社会关注度高。各部门要立足州情实际,结合职能职责提出意见和建议,州总工会要认真进行梳理,继续修改完善,确保方案具有实效性和可操作性。

会议要求,工会是代表党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,要进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,强化思想引领,坚持完善与政府联络机制,把工会工作融入全州经济社会发展大局中。要积极主动作为,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,通过思想政治引领工作,引导全州广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要通过开展劳动技能竞赛等活动,着力培养造就一支有理想信念的知识型、技能型、创新型高素质产业工人队伍,为黔南经济高质量发展贡献智慧和力量。

州政府有关负责人,州委组织部、州纪委州监委派驻第五纪检监察组、州财政局、州工信局、州人社局、州科技局、州国资局、州工商联、州总工会、州东西协作工作组等单位分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: