中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

魏明禄到龙里开展巡河和服务工业企业走访活动

发布时间:2021-06-09 09:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真落实河(湖)长制巡河要求、落实服务工业企业行动常态化工作机制,6月8日,州政协主席魏明禄到龙里县开展巡河和服务工业企业走访活动。

当天上午,魏明禄来到清水河龙里段窄冲水库附近,实地查看当地水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理以及水库大坝安全管理责任落实等情况,并针对现场存在的突出问题,向随同人员进行询问。在听取相关工作汇报后,魏明禄对龙里县的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,切实增强做好巡河工作、履好“河长”职责的责任感与自觉性。要加大沿线垃圾清理及管控力度,定期对沿河垃圾处理、河岸围挡等重点部位进行排查,发现问题及时进行整改,严格把控河道水质;要超前谋划、及时部署,严格做好河流流量动态监控,预防汛期可能发生的各类险情,为沿线群众的生命财产安全筑起一堵“保护墙”。县、镇、村各级“河长”要切实肩负起职责,积极开展河流管理保护工作,用法治思维、法治方式、法治手段推进河流管理保护各项工作。

随后,魏明禄深入贵州永吉盛珑包装有限公司、贵州高森包装容器有限责任公司和贵州卡布国际生物科技有限公司等定点联系企业开展入企走访,认真了解各企业生产经营现状、相关扶持政策执行落实情况、当前存在的突出问题以及急需帮助解决的事项等。魏明禄指出,要严格按照省州关于推进新型工业化有关决策部署,深入实施工业倍增行动,持续抓好服务工业企业各项工作。要认真梳理企业生产经营中面临的困难和问题,用心用情用力为企业经济发展创造良好环境,按照“一企一策”帮助协调解决实际困难,促进企业增产、增收、增效,推动工业高质量发展实现大突破。魏明禄还鼓励各企业,要尽快克服疫情带来的不利影响,发挥好龙头企业优势,大力发展精细加工,做长做强产业链,推动产业向高端化发展,为实现黔南工业大突破作出更大贡献。

州水务局、州财政局有关负责同志,龙里县分管负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: