中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

我州积极谋划丰富多彩文化活动庆祝建党百年华诞

发布时间:2021-06-09 09:28:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月2日,记者从中共黔南州委庆祝中国共产党成立100周年活动新闻发布会上获悉,我州积极谋划丰富多彩文化活动庆祝建党百年华诞。

新闻发布会现场(冯小东摄)

据介绍,在文艺活动展示展演方面,我州已从5月开始积极组织各县(市)以“我的中国梦·文化进万家”、“唱支山歌给党听”等为主题开展各种庆祝建党100周年文化活动。在文艺创作上,一是重点排创了一部音舞诗画《你的眼睛能看多远》,该剧紧紧围绕着“神奇”的中国天眼、“神圣”的追梦之路、“神往”的地域文化……以“中国天眼”之父南仁东与黔南人民的情感为线索,用多维度的舞台表现形式和视听语言,呈献一台令人“心旷神怡”的黔南州全景画卷。预计于6月21日在都匀市进行汇报演出,6月23日参加贵州省第七届少数民族文艺会演比赛。随后将赴福泉市、平塘县等开展巡回演出。二是由黔南师院自编、自导、自演的红色大型歌剧《邓恩铭》,该剧通过歌颂中国共产党的先驱、黔南著名革命家邓恩铭,让大家深刻认识党发展壮大的艰辛历程,感悟共产党的初心使命,学习恩铭精神,传承红色基因。该剧将于6月25日在黔南师院以艺术党课形式进行首演。另外,还完成了纪录片《红山寨——巴香坪》的拍摄和播出;完成大型油画《红七军板寨会师》、《红色岁月——那年红军过贵定》创作;出版了长篇小说《雏鹰飞过山》;完成并展出绘画长卷《苗乡百年》《绘百米长卷·颂百年华诞》、国画《天眼平塘》等作品。

下步将广泛组织开展好黔南各项群众性文化活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,凝聚黔南干群同心共筑中国梦的磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: