中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

荔波县委编办“三心”推动党史学习教育与业务工作同频共振

发布时间:2021-06-10 09:55:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

自开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作以来,县委编办坚持以“学党史、干业务、办实事”为抓手,将党史学习教育与党的机构编制事业相融合、同推进,推动党史学习与业务工作同频共振、取得实效。

在党史学习上“专心”。成立专题教育领导小组,制定实施方案、学习计划,通过“自学+集中学+研讨学”“支部班子成员带头学、党员干部领着学”“到党性教育基地参观学+集中观看视频学”等方式,组织干部职工深入学习党史、新中国史、社会主义发展史等,将支部理论学与党史学习教育相融合,营造良好学习氛围。目前,开展党史学习专题教育4次,党员参训率达100%。

在业务提升上“用心”。扎实开展事业单位法人年检、档案规范等工作,加大对机构编制法规制度的宣传,组织党员干部围绕部门提出的机构优化调整、用编需求等问题开展专题调研,通过调研、座谈、访谈等方式梳理机构改革后部门职责履行不畅等问题,并对发现问题及时处置,确保部门机构设置合理、职能定位清晰、工作运行顺畅。目前,召开调研座谈会4次,完成事业单位变更登记事项58项。

在服务群众上“真心”。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,针对帮扶联系村莴笋售卖难、售价低等问题,组织党员干部出谋划策,通过建立销售微信群、对接机关食堂、发动干部群众购买等方式,及时帮助群众拓宽销售渠道,推动“我为群众办实事”实践活动走实走深。目前,帮助群众销售莴笋3000余斤。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: