中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县人大常委会开展“七五”普法规划实施情况暨“八五”普法安排情况专题调研

发布时间:2021-06-11 15:46:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    6月9日,罗甸县人大常委会副主任马素芬率县人大调研组到县司法局专题调研“七五”普法规划实施情况暨“八五”普法安排情况,并召开座谈会,听取“七五”普法规划实施情况以及“八五”普法工作安排情况汇报。县委组织部、县委宣传部、县司法局等职能部门及群众代表参加座谈。

罗甸县人大常委会调研“七五”普法规划实施情况暨“八五”普法安排情况座谈会

    据了解,罗甸县在“七五”普法期间,按照“七五”普法规划的总体要求,坚持围绕中心、服务大局,加大全民守法普法工作力度,推进了法治宣传教育工作和法治罗甸建设的有机结合,法治化水平得到不断提高、法治氛围日益浓厚、实现新时代全民普法的新发展。

    五年来,罗甸普法工作完成建设1个法治文化公园、3个法治文化广场、1个法治文化院落、3个法治文化长廊、174个法治宣传栏,举办干部职工培训14期1727人、法制专题讲座15期4890人。开展新录用国家工作人员培训4期796人,组织全县国家工作人员参加学法考试共6次31468人,选派98名政法干警兼任全县67所中小学兼职法制副校长,妥善处理商事纠纷10363件。

    据悉,在“八五”普法工作推进中,罗甸将继续坚持问题导向,立足于罗甸实际,把“七五”普法取得的成效运用到后续工作当中,统筹推进普法工作。

会议现场

    会上,与会人员还针对普法工作取得的成效、存在的问题进行了交流发言。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: