中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县金南街道严把“四关”扎实推进换届工作

发布时间:2021-07-21 17:04:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

自换届工作启动以来,为选优配强村级干部队伍,贵定县金南街道坚持严把换届“四关”,高质量推动换届工作有序开展。

一是统一思想,严把“责任关”。贵定县金南街道把换届作为一项重大政治任务,及时动员部署。坚持“书记抓、抓书记”,定期开展谈心谈话,进一步压紧压实责任。同时,组建换届选举工作专班,加强对换届工作关键环节、重要节点、程序步骤督导,做到落实责任到人、分解任务到人,并对督查发现的问题进行通报,提出改进措施和解决办法。

定期开展谈心谈话

二是分析研判,严把“用人关”。全覆盖对下辖9个村、8个社区(含2个社区临时管委会)“两委”班子成员进行筛查,全面摸清现任村“两委”班子成员学历、年龄及履职情况,确保把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部选出来。同时,注重从“五个一批”培养挖掘人才,截止目前,共培养了村级后备力量248人,力争将学历高、能力强的青年人选留下来,进一步优化村(社区)“两委” 班子结构,为实施乡村振兴奠定坚实的人才基础。

三是营造氛围,严把“宣传关”。为夯实换届选举的群众基础,加强舆论引导,努力营造风清气正的换届环境,贵定县金南街道坚持做深做实做细群众工作,深入排查矛盾隐患,把可能影响换届选举的隐患消灭在摇篮里,确保换届工作平稳进行。截至目前,金南街道共悬挂换届宣传标语69条、张贴换届海报108份、制作宣传折页420份、发放换届纪律“十严禁、十不准”小卡片10000余张、微信公众号推送换届信息39条、LED屏幕播放换届标语30条。广泛引导党员、群众深入学习村(社区)"两委"换届政策、纪律,确保换届选举政策、纪律家喻户晓。

悬挂换届宣传标语、张贴换届海报

四是强化换届纪律,严把“纪律关”。贵定县金南街道纪工委对全体干部职工、村(社区)“两委”常务干部开展换届纪律“十严禁”“十不准”随机电话抽查,组织全体干部职工参加换届知识测试,以提问、测试倒逼强化学习。坚持警示在先、教育在先、预防在先,强化规矩意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: