中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委信访工作专题会召开

发布时间:2021-06-08 09:58:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月7日,州委书记唐德智主持召开专题会议,传达贯彻省委省政府主要负责同志批示精神,听取全州当前信访形势分析和建党100周年重点信访维稳工作情况汇报,研究部署近期相关工作。州委副书记、州长钟阳,州领导文永生、滕建勇、刘华龙、马云飞、谭诤,州法院院长、州检察院检察长出席会议。

会议现场

会议指出,近年来,全州上下深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照中央及省、州有关决策部署,进一步落实责任、健全机制、细化措施,各项工作取得良好成效、达到了预期目标,信访工作形势总体稳定。各级各部门要切实提高政治站位,增强做好建党100周年重点信访维稳工作的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起守护一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,确保百年大庆平安稳定。

会议强调,各级各部门“一把手”要从政治上、大局上、后果上,深刻认识做好信访工作极端重要性,既克服麻痹思想、侥幸心理与松懈情绪,防止等待观望、无所作为的倾向,又增强敏感性,解决好工作聚不了焦、抓不住重点、不得力不得法等问题,坚决扛起第一责任人责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要明确目标,严格对标对表省委各项要求,压实工作责任,严肃追责问责,确保黔南人不出事、黔南人不惹事。要照章落实好中央和省委有关部署,进一步加大力度、增加强度,全面开展对地区、行业领域的动态摸排,切实把好源头关。要强化各方协力,建立健全联动机制,全力化解好各类突出矛盾和苗头性、倾向性问题,确保把问题管控住解决好。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议要求,要做实应急预案,明确应急响应、指挥领导、资源调配、处置流程等各方面具体措施,确保突发性事件能化解在早、化解在小。要强化工作督导,实行领导包保责任制,明确工作要求,实行清单化管理,进一步压实属地责任,推动问题及时解决。要畅通信息渠道,统一信息报送口径,增强信息实效性,构建上传下达的畅通信息共享机制。对特殊重大问题要及时报告,全力争取各方支持予以妥善化解。要强化宣传工作,守好舆论阵地,持续传播正能量,教育引导群众积极支持党委政府化解矛盾、解决问题,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

州有关单位负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: