中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议暨州产业大招商工作领导小组会议

发布时间:2021-07-21 11:42:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月20日,州委召开常委会(扩大)会议暨州产业大招商工作领导小组会议,传达学习中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神和习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,学习贯彻中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式和在贵州调研时的重要讲话精神,以及7月19日省委常委会会议精神,听取全州上半年产业大招商和营商环境工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议现场

州委书记、州产业大招商工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长、领导小组组长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

州委书记、州产业大招商工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党中央从全局和战略高度作出的重大部署,是党和国家政治生活中的大事。习近平总书记对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求,各级各部门要结合党史学习教育和工作实际,进一步学习好、领会好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取奋进力量、赓续红色血脉,推动党史学习教育不断走深走实。

会议强调,栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式和在贵州调研时的重要讲话,是对贯彻习近平生态文明思想的有力指导,为我们在新发展阶段推动经济社会高质量发展提供了重要遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,认真落实栗战书委员长在论坛开幕式上的主旨演讲和在贵州调研时的重要讲话精神,进一步巩固我州生态优势,擦亮“生态之州”的绿色底色,奋力在生态文明建设上出新绩。要积极争取支持,切实解决突出问题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴不断取得新成效。

会议强调,要聚焦聚力“四化”发展,迎难而上、攻坚克难,全力以赴做好下半年经济工作。要强化督促检查,做到“规定动作”到位,“自选动作”出彩,确保工作不跑偏不走样。要加强专题研究,以推动“四化”为重点,以项目谋划招引落地为关键,综合施策,精准破题,推动下半年经济工作取得更大成效。要加强统筹调度,压紧压实各县(市)和部门责任,切实做到用数字说话、凭实绩交卷,确保高质量完成全年目标任务。

会议强调,要聚焦招商引资和营商环境工作目标,强化领导带头招商,促进省委省政府部署要求落地落实,推动招商引资次数和成效实现双提升。要树牢正确的政绩观和价值观,实事求是开展招商引资统计工作。要加强招商引资能力本领建设,进一步增强领导干部和专班工作的针对性,切实把突出问题逐一解决。要加强工作统筹,建标准、促规范、成体系,奋力实现产业大招商新突破。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: